На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Топленное молоко

Топленное молоко - рецепт.

Добавлен:abale\  |  14.10.2008 02:40

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Источник: После долгих проб и ошибок

Ингредиенты

Молоко 3% - 2 литра

Сливкм сладкие 32% - 250 гр

Как приготовить

Молоко и сливки заливаю в кастрюлю и довожу до кипения.

Переливаю все в керамический горщок и ставлю в духовку.

Держу 1 час при температуре 150 градусов.

Затем 2 часа - 100 градусов.

Оставляю в духовке до охлаждения.

Пошаговые фото рецепта
Топленное молоко
Топленное молоко
Топленное молоко
Дополнительная информация о рецепте

Кто любит толстую пенку можно через каждый час притапливать ту что образовалась.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U38786_preview

топлённое молочко люблю--5+,а вот ,если я пенку не люблю,тогда что делать,снимать её постоянно?

lorxen1  | 14.10.2008 02:46

U38786_preview

во дают,пока писала комент,кто-то 2 влепил,неужели не нравится

lorxen1  | 14.10.2008 02:48

U103400_preview

На сайте есть рецепт приготовления топлёного молока. Можно было поставить вариантом.

манюша  | 14.10.2008 02:56

Blankuserg

Люблю топленое молочко,да еще с пеночкой.5

олежка  | 14.10.2008 02:56

U19401_preview

Нет. Снимать постоянно не надо. Жена тоже пенку не любит, так я просто процеживаю его через сито.

abale  | 14.10.2008 02:57

U38786_preview

спасибо

lorxen1  | 14.10.2008 02:58

U19401_preview

Посмотрел рецепты топлёного молока на сайте. Пробовал. Жена забраковала. А это делаю стабильно раз в две недели. Получается 2 литра готового молока.

abale  | 14.10.2008 03:07

U76425_preview

5+

makakulja  | 14.10.2008 04:00

U56782_preview

555+

vicus  | 14.10.2008 04:49

U31389_preview

Наверняка вкусно, но очень жирно. А топленое молоко обычной 3%-ной жирности как сделать? Если то же самое,но без сливок, не получится?

чара  | 14.10.2008 05:11

U19401_preview

Конечно получится, но так вкуснее.Ведь его не пьешь как простое молоко, а смакуешь.

abale  | 14.10.2008 05:22

U1942_preview

Даааа, дороговато обходится это топленое молочко, с учетом того,что эл.энергия у нас в Израиле стоит очень дорого и, если учесть, что духовки у нас только электрические.... Но рецепт отличный, а если это молочко потом еще заквасить, то получится отличная ряженка с пенкой. 5+++

matanya  | 07.06.2009 04:18

U171280_preview

5

satbil  | 07.07.2009 00:09

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности