Фото к рецепту: Хоммус

Арабская

Не определен

6580

9

25

12 октября 2008, 19:19

Ингредиенты

  • 1 ст. сухого гороха,
  • вода для варки.
  • 1 ст. горохового пюре,
  • 1/3 ч.л. соли ,

Пошаговый рецепт приготовления

Дипы из гороха нут(нохут, хоммус, турецкой горох).

Хоммус

Сухой горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. Горох промыть, залить свежей водой и поставить варить до полной готовности гороха(2-3 часа - зависит от гороха). Горох должен стать абсолютно мягким.

Желательно очистить горох от шкурки. Горох протереть через сито, или измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Если пюре очень густое, можно добавить немного воды, в которой варился горох.

Соль и все специи добавляются по вкусу, нужно почаще пробовать, чтобы найти свой вкус. Сначала добавить соль, попробовать, затем добавить чеснок, тхину - хорошо размешать(можно добавить немного воды,если очень густая,она имеет способность густеть после добавления лимона), добавить лимонный сок и как следует вымешать.

Хоммус выложить на плоскую тарелку, круговыми движениями ложки размазать равномерно хоммус по тарелке, сделав небольшой кратер в середине тарелки. В середину положить немного целых горошин для украшения, а по краям украсить сумаком. Полить хоммус оливковым маслом. Едят хоммус питой.

Мсаббаха

Мсаббаха - это тот же хоммус, но смешанный с целым горохом.

Приготовить хоммус из 2/3 отваренного гороха, смешать с оставшимся целым горохом. Сверху украсить целым горохом и полить оливковым маслом.

Мсаббаху едят так же как и хоммус - питой. К Мсаббахе можно подать острый красный перец, прокрученный через мясорубку. Измельчённый перец немного развести водой, можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Любители острой пищи могут поливать Мсаббаху перцем и есть.

Хоммус с мясом

100-150 г. мяса,

1 большая луковица,

соль, специи по вкусу и желанию - чёрный перец, щепотка смеси из специй(комун, корица, мускатный орех, куркума).

Мясо порезать очень мелкими кубиками, обжарить до мягкости. Если мясо жестковатое, то надо добавить воды и протушить. Почти в конце готовки добавить мелко порезанный лук, соль и специи и обжарить вместе с мясом. Жарить надо на медленном огне, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

Хоммус приготовить как обычно, размазать его равномерно по плоской тарелке, сделав углубление в середине. Мясо выложить в это углубление и сразу подать на стол, т.к. мясо должно быть горячим

Едят это блюдо питой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
12.10.2008 19:25
Ответить
Умница!5!
mar33_33
12.10.2008 19:37
Ответить
Со многими продуктами не знакома. Но думаю, очень вкусно. А кра-а-асиво-то как!5+
Babyfire
12.10.2008 19:39
Ответить
Все рецепты замечательные,для вегетарианцев просто находка!!! :)
kidlog
12.10.2008 19:48
Ответить
Очень красивая подача...5!
irishka95
12.10.2008 20:03
Ответить
Замечательные рецепты!!! Спасибо огромное!!! 5+++
tatu27
12.10.2008 20:04
Ответить
всем спасибо!mar33_33 горох- у нас называется турецкий или нут,можно найти в любом супермаркете, а паста тахина из смечек кунжута, я написала рецепт как ее сделать дома, посмотри у меня на страничке))))
vega
13.10.2008 23:09
Ответить
5+ Спасибо!
roslav
04.11.2008 23:23
Ответить
КЛАСС)))5
besedka
22.06.2009 00:45
Ответить
и опять фото принадлежит Вере Крымчанке

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru