Фото к рецепту: Баба ганнуж

Арабская

20 мин.

Не определен

6799

9

23

12 октября 2008, 19:08

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана среднего размера,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 0.5-1 стручок острого зелёного перца(на свой вкус),
  • соль,

Пошаговый рецепт приготовления

Дип из печёных баклажанов с замечательным вкусом. Подаётся как закуска.

Баклажаны нужно испечь до готовности(до мягкости). Лучше и быстрее это сделать на открытом огне - тогда готовое блюдо имеет запах дымка.

Баклажаны я накалываю в нескольких местах зубочисткой и кладу на огонь, на конфорку, периодически поворачиваю баклажан за хвостик. На готовность проверяю его зубочисткой, баклажан должен быть мягкий. Время запекания 5-6 минут.

Потом очищаю баклажан ножом, поворачивая его за хвостик.

Потом просто размять толкушкой для пюре. Чеснок, перец растереть с солью, добавить размятые баклажаны,

лимонный сок, тхину, и хорошо всё перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или лимонный сок.

Сверху полить оливковым маслом и посыпать зеленью. Можно вместо зелени посыпать Мтаббаль сумаком. Едят это блюдо макая в него арабской Питой.

Пошаговые фото рецепта

Баба ганнуж: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milaniy
12.10.2008 19:22
Ответить
Рецепт-прелесть,а с жаренными ливанскими орешками вообще улет! 5.
гетьмановна
12.10.2008 19:23
Ответить
вкусно!5!
milaniy
12.10.2008 19:28
Ответить
Хочу у тебя уточнить,добавльть пасту или готовую тахину?
tatu27
12.10.2008 19:28
Ответить
приятного аппетита!
tatu27
12.10.2008 19:33
Ответить
а тахина она и есть паста, только я сначала в нее добавляю немного воды , а потом лимон и чеснок.ну и заправляю уже этой пастой
irishka95
12.10.2008 20:00
Ответить
В Молдавии очень популярно похожее блюдо, только заправка намного проще - чесночок, майонез или раст.масло и соль. Ваш вариант, наверное, еще вкуснее, 5+++
milaniy
13.10.2008 06:16
Ответить
Вот теперь все стало на свои места.У нас продается заготовка (паста) и готовая тхина.В ингридиентах написано паста ,а в рецепте тхина это сбило меня с толку.
besedka
22.06.2009 00:23
Ответить
Здравствуйте! Извините но фото принадлежат Вере Крымчанка от crimchanca которые сделаны довольно давно и выставлены на сайтах от её имени ещё в 2006 году и особенно на Сайте Хорошей кухни,на моём сайте эти фото тоже очень давно находятся так и пишите что фото ни ваши!!
besedka
22.06.2009 00:23
Ответить
Здравствуйте! Извините но фото принадлежат Вере Крымчанка от crimchanca которые сделаны довольно давно и выставлены на сайтах от её имени ещё в 2006 году и особенно на Сайте Хорошей кухни,на моём сайте эти фото тоже очень давно находятся так и пишите что фото ни ваши!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru