Картофельно-морковный рости

Фото к рецепту: Картофельно-морковный рости

Домашняя

Не определен

4514

16

31

02 октября 2008, 00:24

Ингредиенты

  • 1 зуб. чеснока
  • соль, чер. перец, мускат, укроп (кто любит)
  • 6 ст.л. раст. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, морковь, лук натереть на крупной терке, добавить яйца, давленый чеснок, соль, перец, приправы.

В глубокую сковороду положить 3 ст. л. растит. масла, нагреть и положить туда картофельную массу.

Разровнять.

Жарить, при закрытой крышке, на среднем огне 10 -15 минут. Затем взять большую крышку или тарелку и на неe перевернуть картофельную массу.

В сковороду снова налить 3 ст. л. раст. масла и аккуратно, жареной стороной в верх, положить массу обратно.

Жарить 10 минут. Затем снять крышку и допекать до золотистого цвета.

Разрезать и подавать в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Картофельно-морковный рости: шаг 1Картофельно-морковный рости: шаг 2Картофельно-морковный рости: шаг 3Картофельно-морковный рости: шаг 4Картофельно-морковный рости: шаг 5

Дополнительная информация

Классная закусочка к праздничному столу.Но и в будний день-великолепна.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
02.10.2008 00:31
Ответить
вкусно!Вот бы еще научиться переворачивать!вам-5!
elitna
02.10.2008 00:33
Ответить
вкусно!:)
tanjastata
02.10.2008 00:34
Ответить
проще простого,если у вас есть плоская тарелочка чуть больше сковороды.
гетьмановна
02.10.2008 00:40
Ответить
Дело в том ,что я боюсь!
tvv
02.10.2008 01:17
Ответить
Широкой лопаточкой легко перевернуть, когда все спечется в лепешечку! За рецепт - 5!
alexandri
02.10.2008 02:55
Ответить
Скажите, а овощи предварительно отваривать не нужно? Все сырое берется?.. Просто беспокоюсь, пропечется ли оно изнутри на плите, а не в духовке... Это ведь что-то типа запеканки получается, да?
xara
02.10.2008 08:01
Ответить
Я тоже такое делаю. Это очень вкусно, хоть просто так, хоть в качестве гарнира. Овощи берутся сырыми, просто если лепешка получилась слишком уж толстая - ну, скажем, больше 2 см. толщиной, просто разделите все на 2 части и пожарьте 2 лепешки. Жарить, катсти, нужно на не слишком сильном нагреве, тогда все получится. А переворачивается оно действительно хорошо, т.к. спекается и покрывается довольно толстенькой корочкой. Жаль только, что фоток нет.
xara
02.10.2008 08:04
Ответить
Кстати, начсет холодной подачи - а мы его едим горячим...
nira60
02.10.2008 08:51
Ответить
5!я бы тоже горячим съела, а что ждать, рискуешь и не попробовать!
манюша
02.10.2008 12:25
Ответить
51 Попробую, но не знаю как получится перевернуть
tanjastata
02.10.2008 13:50
Ответить
для Alexandri овощи надо брать только сырые и если делать по рецепту то все получится. Я уже столько лет делаю и еще ни разу проблем не было.И,пожалуста,не надо на 2 пирога делить. И так все хорошо пропекается,если печь на среднем огне.
tanjastata
02.10.2008 13:58
Ответить
да,это чтото под вид запеканки. Попробуйте и не пожалеете.Рости-это от немецкого слова "герестет" значит жареное до хрустящей корочки.
irusya.by
02.10.2008 16:11
Ответить
здорово)
passion1963
06.10.2008 15:39
Ответить
Знаем, знаем, вкусно!!!
Nathalya
06.10.2008 20:07
Ответить
Таня, только щас добралась до рецептов... от меня 5
tanjastata
07.10.2008 05:48
Ответить
спасибо Наташ,лучше поздно чем никогда.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru