Абрикосово-миндальный пирог

Фото к рецепту: Абрикосово-миндальный пирог

Домашняя

120 мин.

10

Не определен

6380

8

29

24 июня 2008, 19:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы разрезать, удалить косточку, засыпать половинки сахаром, оставить на 2 ч. Затем переложить их в сотейник, добавить чуть-чуть воды и варить на медленном огне, потряхивая сотейник, до растворения сахара. Охладить.

В большой миске смешать муку с содой, пекарским порошком, солью и корицей. Добавить масло и ножом порубить масло с мукой в крошку. В другой миске взбить яйцо с простоквашей, добавить в муку с маслом, замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части, руками размять одну половину по дну и краям смазанной маслом формы. Поверх выложить абрикосы и закрыть второй половиной теста. Порубить ножом масло с мукой, добавить измельченный миндаль; выложить получившуюся массу поверх пирога.

Запекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин. Остудить, не вынимая из духовки.

Дополнительная информация

Можно посыпать сверху маком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marinenok
24.06.2008 19:29
Ответить
Отличный пирог! 5 ++++
sweta1
24.06.2008 19:35
Ответить
и этот пирожок мне понравился,5!
nira60
24.06.2008 20:14
Ответить
Хороший рецепт. Мы ядрышки от абрикоса не выбрасываем, идет за миндаль, ничем не хуже.
неля0503
24.06.2008 20:25
Ответить
Опять откуда-то,извиняюсь, слямзили?))))
maj4ik
24.06.2008 21:30
Ответить
интересно, 5
vladimirlenka
25.06.2008 16:10
Ответить
Хороший рецепт.
garic
25.06.2008 18:48
Ответить
фото не мое, зато рецепт мой, а фото я потом сменю
katerinka.kz
06.07.2008 21:20
Ответить
мне рецепт понравился, попробую ... за идею 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru