Шашлык в остром маринаде с красным луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

мясо нарезать небольшими кусочками, 2 луковицы нарезать кольцами, 2 луковицы нарезать мелко и потереть до появления сока. мясо сложить в емкость добавить лук и приправы, а также уксус и растительное масло, плотно закрыть и хорошо потрясти. оставить на 2-3 часа. периодически хороша встряхивать.

приготовить угли. мясо насадить на шампуры вперемешку с кольцами лука и жарить до готовности.

есть с удовольствием!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык в остром маринаде с красным луком: шаг 1Шашлык в остром маринаде с красным луком: шаг 2Шашлык в остром маринаде с красным луком: шаг 3Шашлык в остром маринаде с красным луком: шаг 4

Дополнительная информация

кто считает, что уксус в шашлык добавлять нельзя, его можно заменить белым вином. хотя я считаю, что при наличии масла уксус вполне допустим, только не больше 6% и только из белого вина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natul"ka
21.04.2008 02:56
Ответить
А что делать с уксусом и растительным маслом?
светк@
21.04.2008 03:02
Ответить
Считаю, что уксус и шашлык вещи не совместимые.Теряется вкус мяса и оно становиться жестче. Попробуйте все то же самое, лука по-больше, но без уксуса. Думаю, со мной согласитесь. Оценку не порчу.Шашлык всегда хорошо и грибочки аппетитные
vicus
21.04.2008 03:49
Ответить
Я тоже мариную в уксусе (мин.3 дня)- мясо мягкое, сочное. 5+
vicus
21.04.2008 03:50
Ответить
Но разбавляю водой!
rimm4ik
21.04.2008 05:55
Ответить
Ой, как шашлычка захотелось!!! Супер - очень вкусно!! ++55555
oksana malzew
21.04.2008 06:45
Ответить
5+!!!я бы тоже не отказалось
обжорка 2
21.04.2008 09:27
Ответить
А я соль добавляю только перед жаркой. Мясо сочное получается, нежное. Вчерась делали покупной, какая дрянь. На Пасху свой заведем. А про уксус, ничего против не имею, тем более, что муж любит именно с ним.
serg13
21.04.2008 10:03
Ответить
Отличный рецептик, мне понравился, я - за уксус с маслом, тоже так делаю!
,fhfy
21.04.2008 10:12
Ответить
Попробую прямо сейчас,мясо уже нарезано
parliament
21.04.2008 13:04
Ответить
Уксус мясо не испортит, я вообще предпочитаю лимон, но частенько под рукой лимона не бывает - поэтому уксусом, а что касается лука с шашлыком... очень вкусно, но я люблю делать шашлык поджаристым и поэтому часть лука сгорает. Вообще может получиться так, что лук уже готов, а мясо ещё не прожарилось. На природе всё вкусно 5
amv04
21.04.2008 13:46
Ответить
Согласна с parliament,5!
irina90-60-90
21.04.2008 13:53
Ответить
и мне понравился;)очень:)5555!!!!
cherrrry
21.04.2008 15:17
Ответить
вкусно!5!
gnatosina
21.04.2008 15:22
Ответить
vkusno! 5! no ja protivnica uksusa!
piggy
21.04.2008 15:34
Ответить
А у вас специи видны на мясе! Просветите общественность - какие?
eshumaeva
21.04.2008 17:48
Ответить
в данном случае это большое количество красного молотого жгучего перца, а также розмарин, тимьян и немного карри. я люблю острое, хотя кто-то может сказать, что много красного перца убивает вкус мяса...
marusja
17.06.2008 18:08
Ответить
Xochuuuu 555555
alena321
27.02.2009 19:43
Ответить
уксус в шашлыках не место .... пользуйтесь для маринада томатный сок или кефир ....в этом случае мязо будет очень мягким (это из личного опыта...перепробовала все ...даже брала делила мясо на несколько частей и мариновала по разному чтоб сравнивать).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru