Рис с морепродуктами от zhanna_34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. каракатиц и кальмаров очистить, вымыти и нарезать кольцами.

2. свиные ребрышки слегка обжарить на оливковом масле .

3. добавить 3 зубчика чеснока.

4. добавить кальмаров и каракатиц. тушить 5 мин.

5.добавить томат-пюре и паприку.продолжать тушить на слабом огне, помешивая.

6. отдельно отварить мидии (свежие мидии откроются при варке; те,что не открылись- лучше не есть).

7.к ребрышкам добавить воды, несколько веточек петрушки .

8.мидии открыть,выбрать содержимое , добавить его к ребрышкам и варить на среднем огне около 20 мин.

9. добавить круглый рис.

10. варить 5 мин., затем добавить креветки.

11. перец запеч в духовке или на открытом огне (я запекаю прямо на конфорке, поворачивая перец по мере запекания). очистить от кожицы, порезать на полоски и добавить к остальным продуктам.

12.варить без крышки до выпаривания жидкости.

13. подать с хорошим вином и салатом из свежих овощей.

Вот увидите,для любителей морепродуктов это- райское наслаждение!

приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
02.04.2008 00:45
Ответить
хочу наслаждения;)мне очень по душе!ПЯТЬ++++++
mara
02.04.2008 02:51
Ответить
прямо кладезь мороепродуктов.5 за идею
parliament
02.04.2008 03:14
Ответить
здорово
ksyusha
02.04.2008 04:49
Ответить
Очень по душе, от меня 5+, один вопрос: а кальмары не станут резиновыми, может стоит их с креветками добавлять(каракатиц не готовила, про них не спрашиваю, тк не знаю:))
lamanna
02.04.2008 05:06
Ответить
skagite a karakittzami vi nazivaete nebolshig osminogkov? ny oni na foto s wypalzami...sirenevatie) Moget podskagete kak ix gotovit?)5!)
lamanna
02.04.2008 05:10
Ответить
ne osminogki...kak ge oni pravilno nazivaztsja....ny y nas vobwem "tintfish"(na nemezkom) na Italjanskom...dymau-"PULPA"....a po vashemy karakatizi) Tak vot rech o nix)Podskagite, esli znaete) PLEAS!
lanita
02.04.2008 05:26
Ответить
Супер! Представляю как это вкусно! 5
tihom2006
02.04.2008 10:26
Ответить
Очуметь!!! Спасибо Вам и мужу-испанцу;). Взяла рецептик-то, оч хоца попробовать.
zhanna_34
02.04.2008 22:18
Ответить
lamanna, pulpo по-испански это осьминог (на фото он и есть-сиреневый), а каракатицы-это jibia,они мельче кальмаров обычно
zhanna_34
02.04.2008 22:22
Ответить
ksyusha , я тоже беспокоилась по поводу кальмаров, но многочисленные приготовления блюда показали, что кальмары выходят очень нежными.
lamanna
17.04.2008 04:58
Ответить
Podskagite!!! Kak vkysno prigotovit etogo samogo PULPO?)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru