Торт "мандариново-творожный"

Фото к рецепту: Торт "мандариново-творожный"

Домашняя

90 мин.

16

Простой

8709

14

24

19 марта 2008, 14:35

Ингредиенты

  • плитка горького шоколада
  • 300 мл 35% сливок
  • 400 г творога
  • 1 большая банка консервированных мандаринов
  • желатин - 10 г
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 1 стакан муки, 1 ч.л. растворимого кофе, ½ плитки шоколада (измельчить) - перемешать.

Выпекать при температуре 200° 20-25 минут.

Творожный крем:

Мандарины откинуть на сито, желатин залить 0,5 стакана кипяченой холодной воды, оставить на 30-40 минут.

400 г творога протереть через сито и смешать с цедрой 1 лимона, 4 ст.л. лимонного сока, 200-250г сахара (по вкусу) и ванилином на кончике ножа.

Желатин растворить на огне, непрерывно помешивая и процедить.

Добавить в творог и поставить в холодильник.

Когда масса наполовину застынет, добавить 200-300 мл взбитых сливок.

Снова поставить в холодильник.

Тем временем бисквит поместить в разъемную форму диаметром 24 см, желательно в ту, в которой он выпекался, предварительно выстлать ее пергаментной бумагой.

Минут через 15-20 тонкий слой творожной массы выложить на корж, сверху положить мандарины, оставив 12 долек для украшения.

Выложить оставшийся творог.

Торт украсить дольками мандарина и шоколадной стружкой.

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Пошаговые фото рецепта

Торт "мандариново-творожный": шаг 1Торт "мандариново-творожный": шаг 2Торт "мандариново-творожный": шаг 3Торт "мандариново-творожный": шаг 4Торт "мандариново-творожный": шаг 5Торт "мандариново-творожный": шаг 6Торт "мандариново-творожный": шаг 7Торт "мандариново-творожный": шаг 8

Дополнительная информация

Кажется, что сложно? Поверьте, не очень! Зато необычно. Украсит любой праздничный стол. Получился с первого раза.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marusja
19.03.2008 15:24
Ответить
Veryu chto neslozno i vkusno.5+
mascha
19.03.2008 15:28
Ответить
Извените,а почему именно 12 долек - нужно какой-то определённый рисунок выкладывать или ?
oksana malzew
19.03.2008 15:53
Ответить
5+!!!
lana66
19.03.2008 16:22
Ответить
ну, так не интересно читать только рецепты :( А где фото готовой апельсиновой прелести?
lana66
19.03.2008 16:23
Ответить
простите, мандариновой. :)
klassik173
19.03.2008 17:01
Ответить
12 долек я выкладываю по кругу (как циферблат). А вообще, можно даже не украшать, и так супер. А фоток нет, так как не сегодня готовила, но сегодня выкладывала! :)
parliament
19.03.2008 18:55
Ответить
фотки не помешало...
mara
22.03.2008 15:06
Ответить
Посмотреть шедевр не удалось, может позже, когда приготовит в очередной раз 5
улитка
23.04.2008 21:07
Ответить
Консервированных мандарин не видела, но думаю их вполне могут заменить персики, абрикосы и др. :)
ats2230 309 05
02.05.2008 12:18
Ответить
Спасибо!Убедили,что с первого раза получится!Я верю вам и забираю!5
гетьмановна
27.05.2008 14:11
Ответить
Суперский тортик!55555555!
strelec148
21.06.2008 17:09
Ответить
Это точно! Любой стол украсит!!! Произведение кулинарного искусства! Когда приеду в гости, Настя...встречать нас только этим тортиком, ок? 5
klassik173
21.06.2008 17:10
Ответить
Договорились!!! Будет в лучшем виде!!! :)
zooz
07.07.2008 19:35
Ответить
Вот это точно по-моему, фрукты, творог, чего еще желать :) 555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru