Творожный торт с миндалем и изюмом
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. муки
- 50 гр. молотого миндаля
- 60 гр. сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 170 гр. масла
- для начинки:
- 1 лимон
- 150 гр. изюма
- 4 яйца
- 600 гр. нежирного творога
- 200 гр. сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 гр. крахмала
- 40 гр. измельченного миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить орехи, сахар, соль, яйцо. Холодное масло нарезать кусочками, положить в миску и все быстро перемешать.
Замесить тесто, скатать из него шарик, завернуть в пленку для продуктов и поместить в холодильник на 1 час.
Две трети теста раскатать по величине формы и положить на дно. Оставшуюся часть раскатать полосой шириной 2,5 см и закрепить по краям формы.
Творожную массу выложить на тесто в смазанную маслом форму, разровнять. Выпекать на средней полке духовки при температуре 175°С 1 час.
Через 30 минут посыпать измельченным миндалем.
Выключить духовку, пирог вынимать не сразу, а дать ему настояться еще 30 минут.
Затем вынуть его из формы и выложить на решетку.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Начинка
У яиц отделить желтки от белков. Изюм слегка размочить в воде. Белки взбить.
Желтки, творог, сметану, натертую цедру лимона, ванильный сахар, крахмал и сахар перемешать, добавить отжатый изюм и взбитые белки
Дополнительная информация
желательно добавить сахару в тесто, минимум ложки 3 столовых. ну а также изюм тоже по своему усмотрению