Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке

Фото к рецепту: Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке

Домашняя

40 мин.

Простой

14308

15

28

26 февраля 2008, 19:18

Ингредиенты

  • 200 г куринной грудинки
  • соль
  • 1 щеп. сахара
  • 0,5– ч.л. «самбаль олек» - паста из чили
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • соль
  • 1-2 зуб. чеснока
  • 2 см. имбиря
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 шт. порея
  • 200 г (0,5 кочана ) пекинской капусты
  • 1-2 ст.л. кунжутного масла
  • 250 г широкой рисовой лапши

Пошаговый рецепт приготовления

Я взяла курочку, промыла горячей водой, обсушила.

Острым ножом удалила кожу, вырезала грудинки и бёдра - отделила мясо от костей (с остатков можно сварить бульон).

Мясо режем на полосочки.

В мясо добавим все приправы, кроме имбиря+сахар= хорошо перемешаем и смешаем с крахмалом.

Лапшу отварим, промоем холодной водой и порежем кухонными ножницами так, чтобы было удобно кушать.

В воке или глубокой сковороде нагреваем масло, кидаем измельчённый имбирь, как пожелтеет отправляем туда мясо и обжариваем до румяной корочки (крышку не закрываем).

Порей режем колечками, капусту-крупными полосками.

К мясу кидаем сначала порей - немного потомим, затем отправим капусту, немного потушим (крышку не закрываем), капуста должна похрустывать.

К мясу кидаем лапшу и перемешиваем, приправим по вкусу –готово!

Лапшу можно заменить на рис, но тогда не перемешивать.

Пошаговые фото рецепта

Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке: шаг 1Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке: шаг 2Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке: шаг 3Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке: шаг 4Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке: шаг 5Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке: шаг 6Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке: шаг 7Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sunnycate
26.02.2008 19:20
Ответить
Интересный рецепт!
strelec148
26.02.2008 19:36
Ответить
замечательный рецептик! класс!
natul"ka
26.02.2008 19:38
Ответить
Легко и полезно! 5
павлин
26.02.2008 19:41
Ответить
Очень вкусно! Только 5! :)
irina75
26.02.2008 19:43
Ответить
..5+!
chudo
26.02.2008 19:46
Ответить
хорошо:):):)
parliament
26.02.2008 19:51
Ответить
замечательно 5
натаха
26.02.2008 19:53
Ответить
Вот ведь валяется этот вок где-то на антресолях, надо бы достать да и приготовить вкусняшку! ;) А пока, в избранное, спасибо! :)
natalina
26.02.2008 19:54
Ответить
в воке получается всё так ароматно и аппетитно!!! просто суперррр! 5!
sweta1
26.02.2008 19:55
Ответить
вкусно!5!
cherrrry
26.02.2008 20:03
Ответить
отлично!5!
gnatosina
26.02.2008 20:08
Ответить
super!!!! 5+
incanto
27.02.2008 03:25
Ответить
Интересный рецепт, взяла к себе))) Красота, только 5+++
oksana malzew
27.02.2008 03:51
Ответить
ЗДОРОВО 5+!!!
jelena_73
27.02.2008 14:23
Ответить
вот здорово!!!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru