Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Я взяла курочку, промыла горячей водой, обсушила.
Острым ножом удалила кожу, вырезала грудинки и бёдра - отделила мясо от костей (с остатков можно сварить бульон).
Мясо режем на полосочки.
В мясо добавим все приправы, кроме имбиря+сахар= хорошо перемешаем и смешаем с крахмалом.
Лапшу отварим, промоем холодной водой и порежем кухонными ножницами так, чтобы было удобно кушать.
В воке или глубокой сковороде нагреваем масло, кидаем измельчённый имбирь, как пожелтеет отправляем туда мясо и обжариваем до румяной корочки (крышку не закрываем).
Порей режем колечками, капусту-крупными полосками.
К мясу кидаем сначала порей - немного потомим, затем отправим капусту, немного потушим (крышку не закрываем), капуста должна похрустывать.
К мясу кидаем лапшу и перемешиваем, приправим по вкусу –готово!
Лапшу можно заменить на рис, но тогда не перемешивать.