Фисташковые трюфели

Фото к рецепту: Фисташковые трюфели

Домашняя

Не определен

8801

8

22

17 февраля 2008, 16:31

Ингредиенты

  • на 45 шт. :
  • начинка: 300 гр. белого шоколада (35%)
  • 70 гр. сливочного масла
  • 145мл сливок (35%)
  • 1 ст.лож. цветочного меда
  • 45г несолёных очищенных фисташек
  • 3,5 ст.лож. сахарной пудры
  • украшение: 350 гр. белого шоколада (35%)
  • 70 гр. молотых несолёных очищенных фисташек

Пошаговый рецепт приготовления

Я делала эти конфетки первый раз, поэтому решила сделать половину, поэтому расклад у меня был такой (на 24 штуки):

Начинка: 150г белого шоколада

35г сливочного масла

70мл сливок (35%)

0,5ст.лож. цветочного меда

23г несолёных очищенных фисташек

1,5ст.лож. сахарной пудры

Украшение: 100г белого + 50г тёмного шоколада

45г молотых несолёных очищенных фисташек

Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.

Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40°С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.

Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17°С на 3 дня.

Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки (я одела, мне с ними не удобно было, так что руками катала), слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики.

С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.

Пошаговые фото рецепта

Фисташковые трюфели: шаг 1Фисташковые трюфели: шаг 2Фисташковые трюфели: шаг 3

Дополнительная информация

Когда пыталась обмакнуть конфеты в шоколад, они тутже начинали таять, поэтому я слегка остудила его и выкладывала ложкой на каждую конфетку, посыпала фисташками и отправила в морозилку до застывания шоколада. Если решите делать, то, по-моему, самый лучший вариант - это просто посыпать пудрой либо какао! А так результатом я довольна - очень вкусные конфетки, нежные; чувствуется и фисташковый вкус и нежные нотки белого шоколада, аромат мёда тоже есть (но чуть уловимый). Делать не так уж их и сложно, единственная загвоздка - поливать шоколадом, но выход из этого я уже предложила! В одной штуке (по данным журнала) - 128ккал.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
17.02.2008 16:32
Ответить
ты сделала???умничка!!!!а я собиралась и журнал потеряла....спасибо за рецепт! тебе понравилось?
oksana malzew
17.02.2008 16:33
Ответить
ЗДОРОВО ОЧЕНЬ 5+!!!
natsy
17.02.2008 17:04
Ответить
Очароровательные конфетки!!! 5+++
kidlog
17.02.2008 17:24
Ответить
;) Отлично!
ююю
17.02.2008 17:33
Ответить
Да, мне эти конфетки очень понравились! Хотя, думала получится очень сладко, приторно, но я ошиблась - очень вкусно!
mara
17.02.2008 17:34
Ответить
побалуем себя! 5 Так красиво и классно!
parliament
17.02.2008 18:24
Ответить
Здорово! От меня 5!
strelec148
24.02.2008 18:21
Ответить
вот Маришка, что ты искала...блин я все журналы перерыла...забираю тоже...буду делать...5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru