Солянка из капусты

Фото к рецепту: Солянка из капусты

Домашняя

Не определен

27135

14

33

17 января 2008, 17:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я сначала шинкую капусту, чищу и натираю морковку на крупной терке, чищу и нарезаю лук не крупно и не мелко (луковицу на 4 части и режу кусочками, получается 1/4 кольца). Ставлю сковородку на плиту, наливаю подсолнечное масло, отправляю часть капусты, сверху часть морковки, часть лука солю, перчу, затем выкладываю вторую часть овощей, так же солю, перчу и добавляю лавровый лист. Потом перемешиваю все, что бы равномерно морковка смешалась с капустой, накрываю крышкой, делаю огонь средний и тушу, периодически помешиваю, до готовности. Снимаю крышку, делаю огонь побольше,что бы выпарить лишнию влагу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Солянка из капусты: шаг 1

Дополнительная информация

Отличный гарнир к мясным блюдам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
17.01.2008 17:14
Ответить
А почему солянка, может еще чего-то не хватает, а так рецепт хороший сам по-себе. За труды 5
elena_110
17.01.2008 17:16
Ответить
Я тоже делаю похожую,только добавляю туда сосиски или колбаску(дети так любят). Анют,рецептик хороший, за который ставлю тебе 5!
aniaslava
17.01.2008 17:21
Ответить
elena_110, alia спасибо... Не знаю почему солянка вроде все хватает, просто с детства, когда мама ещё её готовила мы называет её солянкой. Я тоже делаю её или с мясом (вариан с мясом мне и самой очень нравится) или с сосисками или с колбаской. но в этот раз просто без всего сделала, как гарнир к катлетам :)
alia
17.01.2008 17:24
Ответить
А в Болгарии делают гарнир из кислой капусты, сначало ее варят, а потом запекают. Капусту люблю, вам спасибо
aniaslava
17.01.2008 17:25
Ответить
На здоровье :)
karumniece
17.01.2008 17:33
Ответить
А я посоветую брать капусту не только свежую,но и кислую(1:1)и добавить тмин.Очень вкусно!Попробуйте!
aniaslava
17.01.2008 17:42
Ответить
karumniece, обязательно попробую, спасибо :)
alice_catty
17.01.2008 17:42
Ответить
А я добавляю грибочки и если есть рассол от огурцов-и солить не надо,и ароматнее получается.И укроп. :)
Фруша
17.01.2008 17:53
Ответить
Я тоже беру свежую и кислую...и еще сосисочек и грибочки..ВКУСНО!!
инга_зайонц
17.01.2008 18:18
Ответить
о, а я думала солянка это суп...а так я делаю (только из квашеной капусты) и называю это тушеная капустка...обажаю это дело. вкуснятина.
banka2007
17.01.2008 18:45
Ответить
Очень люблю жареную капустку)))
0lga
17.01.2008 19:01
Ответить
а с грибами не пробовала,интересненько!
aniaslava
18.01.2008 01:03
Ответить
с грибочками тоже пробывала, очень, очень вкусно ... я очень люблю грибы. Пробывала и с сушеными грибами, и со свежими лесными и с шампиньонами
star
18.03.2008 21:13
Ответить
И я так делаю! Но еще добавляю кетчуп и сосиски! И называем это блюдо мы тоже солянкой! Вам 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru