Сырный сюрприз
Ингредиенты
- всё очень просто.покупаем сыр,но не просто сыр,а мягкий такие как брынза,фетаки(жирные или легкие,кто какие любит).
- я брал фетаки легкий,с минимльным процентом жира.чистая банка очень удобна с пружин.крышкой.чеснок(зубчиков 6-7) и упаковочка приправ для салата .мне нравится поострей,можно добавить перчик красный.оливковое масло полезней-холодного отжима.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр мокрым ножом режем небольшими кубиками(к мокрому он так не прилипает).Укладываю в банку кубики сыра,мелко нарезаный чеснок, приправы слоями, у меня получается целая банка 0,4л.Всё заливаем маслом оливковым доверху(масло заполнит всё пространство между кубиками)закрываем крышкой и на три недели в холодильник.По истечении 3-х недель вся масса выкладываем в блендер и перемешиваем до однородной выкладывается в банку и всё.Паста прекрасно сочетается с хлебцами,вином,маслинами.Дальнейшее хранение в холодилнике.
Дополнительная информация
Почему три недели?За всё это время приправы и чеснок насытят продукт неповторимым вкус,масло выдержится в приправах и станет ароматнее.