Солнечный гарнир
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать кусочками картофель, морковь, лук.
Добавить воды, чтобы только покрывала овощи.
Посолить.
Варить пока почти не выкипит вода.
Добавить масло и размять.
Приятного аппетита :)
Дополнительная информация
Получается очень вкусное и ароматное картофельное пюре. Соль всегда кладу вначале приготовления, только тогда картофель становиться с приятной солинкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
elka-07
Ответить08.01.2008 02:25
Если картофель долго варить( а в вашем рецепте пока не выкипит почти вся вода)он приобретает неприятный привкус.Но это дело каждого-как долго варить,кому как нравится.
svitlo
Ответить08.01.2008 02:32
Я не буду спорить.
У меня мнение другое, первое, в рецепте указано, что колличество воды должно слегка покрывать овощи, а это уже говорит о недолгом процессе варения, и второе, если картофель готовят очень быстро, крахмал который в нем находится сильно влияет на вкусовые качества.
А еще это пюре очень вкусно даже при повторном разогреве.
lis176
Ответить08.01.2008 02:48
5!!! Хороший гарнирчик!
irina90-60-90
Ответить09.01.2008 00:35
Здорово!ПЯТЬ!
olgas08011973
Ответить11.01.2008 13:01
Я тоже люблю такое пюре
fant
Ответить15.01.2008 05:22
какой-то вид непрезентабельный
кок
Ответить16.01.2008 02:13
вид-видом... а вкус-вкусом, странно мне когда люди оценивают рецепт по внешнему виду...хотя бы по ингредиентам, лучше конечно, когда попробовали...я думаю рецепт очень подойдет для детской кухни, они на цвет не смотрят, а все оценивают по вкусовым качествам...
ganzilop
Ответить22.01.2008 10:13
здорово! вкусно и полезно! а если в готовое пюре вбить сырое яйцо - пюре получится воздушным!!
sialis
Ответить08.03.2012 11:51
Всегда думала ,как бы разнообразить пюрешку.Витали мысли с луком...Варила вместе взбивала миксером...Но все как-то не то.А тут наткнулась на ваш рецепт!!!СУПЕР!!!Очень просто!!!И вкусно!!У меня морковка была большая и цвет почти как у апельсинки получился)А еще калорийность уменьшается в таком варианте,что тоже немаловажно.Можно экспериментировать с разными овощами,приготовленными таким образом.Я делала пюре ногой от блендера.Спасибо вам еще раз большое)
sialis
Ответить08.03.2012 11:52
Всегда думала ,как бы разнообразить пюрешку.Витали мысли с луком...Варила вместе взбивала миксером...Но все как-то не то.А тут наткнулась на ваш рецепт!!!СУПЕР!!!Очень просто!!!И вкусно!!У меня морковка была большая и цвет почти как у апельсинки получился)А еще калорийность уменьшается в таком варианте,что тоже немаловажно.Можно экспериментировать с разными овощами,приготовленными таким образом.Я делала пюре ногой от блендера.Спасибо вам еще раз большое)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты