Запеченные куриные голени в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать майонез и сметану, добавить сушеный чеснок и прованские травы.

Обмазать куриные голени и оставить на 30-60 минут.

Обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета.

В сливки подмешать немного кукурузного крахмала, чтобы соус загустился в духовке.

Влить сливки в уже остывшие грибы с луком.

Добавить соль, перец чили и перемешать.

В форму для запекания выложить немного соуса.

Разместить куриные голени и залить оставшимся соусом.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить форму в духовку, прикрыв фольгой, на 30-40 минут.

Затем фольгу убрать, воткнуть несколько помидорок черри и вернуть в духовку еще на 30-35 минут подрумяниться.

При подаче посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Запеченные куриные голени в сливочно-грибном соусе: шаг 1Запеченные куриные голени в сливочно-грибном соусе: шаг 2Запеченные куриные голени в сливочно-грибном соусе: шаг 3Запеченные куриные голени в сливочно-грибном соусе: шаг 4Запеченные куриные голени в сливочно-грибном соусе: шаг 5

Дополнительная информация

Нежное и сочное блюдо из курицы! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0643
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru