Селедка под шубою "советская"
Ингредиенты
- картофель отварной - 4-5 шт.
- сельдь малосоленая - 1-2 филе
- лук розовый - 5-6 шт.
- свекла - 2-3 шт.
- растительное масло
- соль
- перец
- майонез - 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Моя интерпретация новогодней селедки в шубе заключается в следующем:
первый слой - отварной картофель на бурачной терке
второй слой - селедка порезанная мелкими кубиками
третий слой - лук желательно розовый, желательно побольше поджарить на подсолнечном масле, лук жарить недолго (до изменения цвета, но не высушивания)
четвертый слой - буряк (он же свекла) сырой потертый на бурачной терке и поджаренный до готовности на растительном масле, тут солю в сковороде свеклу немного, перчу, по вкусу.
пятый слой - залить майонезом.
Дать"шубе" настояться ночь в холодильнике.
Да еще, слои складывать после полного остывания.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Готовлю так с 1986г.,подружка подсказала когда-то,на Новый год обязательно, с "оливье" наряду.От традиции былых времен отходить грешно. Сейчас ,конечно, есть более изысканные рецепты той же "шубы" но мы тогда жили в епоху тотального дефицита и выискивали разные нюансы, чтобы хоть чем-то удивить гостей.Мои дети и сейчас,заказывают этот салат только в такой вариации, говорят, что так вкуснее.