Пирог-плетёнка с капустой и яйцом

Фото к рецепту: Пирог-плетёнка с капустой и яйцом

Домашняя

140 мин.

6

Простой

857

0

1

27 сентября 2023, 20:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста выложить все ингредиенты в чашу ХП в указанной последовательности: в моей ХП сначала выкладываются жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растительное масло, затем сахар с солью, просеянная мука и дрожжи. Включить режим тесто.

Пока готовится тесто, займемся начинкой.

Капусту нашинковать.

Лук мелко нарезать.

В разогретой сковороду добавить растительное масло, добавить лук с капустой и тушить до готовности, посолить по вкусу.

Яйца заранее отварить вкрутую, измельчить, к яйцам добавить сливочное масло и перемешать.

Тесто разделить на 2 части (пирог я приготовила из одной части - один большой и другой маленький), вторю часть теста вложила в морозилку.

Тесто раскатать в овальный пласт, выложить капустную начинку по длинной стороне пласта, сверху распределить яичную начинку.

Подвернуть тесто с боков и завернуть в рулет.

Когда начинка закрыта, свободную часть теста (примерно треть) с помощью ножа нарезать на полоски шириной 1-1,5 см.

Смазать рулет взболтанным яичным желтком с молоком и завернуть полоски крест-накрест на смазанный рулет.

Дать рулету расстояться в течение 25-30 минут, смазать желтком с молоком и посыпать смесью кунжута и льна.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 1Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 2Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 3Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 4Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 5Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 6Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 7Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 8Пирог-плетёнка с капустой и яйцом: шаг 9

Дополнительная информация

В рецепте использована хлебопечка для приготовления теста для пирога. Пока готовится наше тесто, наши руки свободны. Моя незаменимая помощница на кухне.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0788
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru