Самые вкусные пирожки с капустой в духовке
Ингредиенты
- мука пшеничная - 500-550 гр.
- дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода теплая - 150 мл.
- молоко теплое - 150 мл.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Просеиваем муку (400 гр.), добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем.
2 Наливаем молоко, воду, яйцо, масло.
Перемешиваем ложкой и собираем тесто.
Добавляем ещё муки частями (150 гр.), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.
Вымешиваем тесто руками, примерно минут 7.
3 Чашку смазываем маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой.
Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
4 Приготовим начинку.
Капусту тонко нашинковать.
5 Лук очистить и нарезать на средний кубик.
В сковороду налить растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
6 Добавить капусту, перемешать.
Тушить под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела.
Если капуста очень плотная и мало сочная, тогда добавьте немного воды.
7 Венчиком размешать яйца, вылить в капусту.
Добавить соль, перец, можно рубленую зелень, перемешать, немного обжарить.
Дать начинке остыть.
8 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
9 Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики, примерно 16 шариков.
10 Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости присыпайте мукой.
На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке, соединить края и сформировать пирожок.
11 Противень смазать растительным маслом.
Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть минут 10.
Затем по желанию пирожки сверху смазываем яйцом.
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекать 30 минут до румяности.
12 Готовые горячие пирожки выкладываем на блюдо, чтобы корочка у пирожков была мягкая смажьте её маслом.
Накрываем салфеткой и даём пирожкам немного остыть.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!