Маринованные маслята от Наталия Ростова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем сегодняшнюю подборку с рецепта без чистки шляпок.

Достаточно хорошенько почистить от мусора и промыть грибы, откинуть на дуршлаг и поставить кастрюлю с водой на плиту.

Маслята помещаем в глубокую кастрюлю, воду доводим до кипения.

Появляется обильная пена, но она нам не помешает.

Варим около 15 минут, пену удаляем по возможности.

Грибы откидываем на дуршлаг, а воду из кастрюли сливаем.

В кастрюлю наливаем чистую воду и готовим маринад.

Кладем лавровый лист, перец, гвоздику, соль и сахар.

Когда маринад закипит, опускаем в него грибочки.

Варим примерно 20 минут, если образуется пена, то удаляем ее. .

В самом конце варки вливаем уксус.

Готовую заготовку раскладываем в чистые баночки.

После этого переворачиваем банки вверх дном, чтобы вышел весь воздух.

Хранятся такие баночки даже при комнатной температуре.

Удачных заготовок!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0842
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru