Кукуруза на гриле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 вариант: Кукуруза с паприкой:

. Отогнуть шелуху с початков и очистить кукурузу от рылец (не отрывая шелухи от початков)

. Загнуть обратно шелуху, чтобы початок оказался закрыт шелухой

. Залить початки холодной водой и оставить на 1-1,5 часа

. Смешать сливочное масло с паприкой

. Достать початки из воды и снова отогнуть шелуху

. Смазать початки смесью масла и паприки

. Снова обратно загнуть обратно шелуху, чтобы початок оказался закрыт шелухой

. Обжарить со всех сторон кукурузу на гриле до полной готовности

. Удалить с готовой кукурузы шелуху и смазать зерна остатками масла с паприкой

. Посолить по вкусу

2 вариант: Кукуруза с сыром с голубой плесенью:

. Очищенные от шелухи и рылец початки кукурузы обжарить со всех сторон на гриле

. Смешать масло и сыр с голубой плесенью

. Смазать готовые и еще горячие початки кукурузы смесью масла с сыром

. Посолить по вкусу

3 вариант: Кукуруза по-мексикански:

. Очищенные от шелухи и рылец початки кукурузы разрезать на 2-3 части

. Каждый кусок початка «насадить» на деревянную шпажку

. Обжарить кукурузу на гриле со всех сторон до полной готовности

. Приготовить соус: смешать йогурт, паприку и лимонный сок

. Натереть пармезан на мелкой терке

. Готовую кукурузу обильно обмазать соусом и обсыпать пармезаном

. Посолить по вкусу

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0623
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru