Помидоры маринованные сладкие

Фото к рецепту: Помидоры маринованные сладкие

Домашняя

30 мин.

10

Средний

65240

18

33

17 октября 2010, 02:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала перемоем всю зелень, почистим чеснок, разобрав на зубчики, простерилизуем банки с крышками. Подготовим 2 кастрюли. Одна - для рассола, вторая - для стерилизации помидор (уже в банках). Нарежем перец и морковь на дольки (полоски). Все специи - на тарелочку, чтоб было удобнее их закладывать. Перемыть помидоры. Помидорки должны быть целые, твердые и без гнильцы, иначе все взорвется. Все помидорки наколоть зубочисткой в плодоножку. Поставить на плиту наши две кастрюли: одну с водой для стерилизации (вода должна покрываать банку чуть выше половины), во второй будем делать рассол: вливаем 3 стакана воды по 200 мл, доводим до кипения, добавляем 1 ст. л. соли и 2 сахара и кипятим, пока не растворится. Остудить до теплого состояния. В первой кастрюле у нас уже закипела вода, нужно воду разбавить до той же температуры, что и рассол, иначе банка может треснуть (хотя я не всегда соблюдала это правило).

В стерилизованную банку на дно положить одно соцветье укропа, всю зелень, чеснок и специи. Заложить помидоры плотнее друг к другу (но не давить) до верху, прокладывая сладким перцем и морковкой и сверху положить второе соцветье укропа. Залить всё теплым рассолом (раствор заливать прямо до краев горлышка, т. к. кака- то часть впитывается в помидоры или еще куда-то), влить 1 ч. л. уксусной эссенции, накрыть жестяной крышкой и поставить стерилизовать.

Рассчет такой:

1-литровая банка - 7 минут

2-литровая - 10 минут

3-литровая - 15 минут

Рассчет уксусной эссенции:

1 л - 1 ч. л.

2 л. - 1 дес. л.

3 л. - 1 ст. л. (неполная)

Вынуть банку из воды, не открывая крышки. Завернуть крышку и перевернуть банку вверх дном до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры маринованные сладкие: шаг 1Помидоры маринованные сладкие: шаг 2

Дополнительная информация

Помидорки от свекрови, закатываю только второй год, но разлетаются на ура. Очень вкусные, сладковатые и немного ядреные. Расчет идет на 1 литровую банку. Соответственно, если 3 -литровая, увеличиваем втрое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliza007
17.10.2010 03:07
Ответить
:):)*THUMBS UP*
Lekusia
17.10.2010 03:30
Ответить
Спасибо, спасибо:)
bratyury
17.10.2010 03:52
Ответить
Прочитал зловещее "иначе все взорвется", потом "разлетаются на ура" и сначала подумал, что взорвалось! Долго не мог успокоиться, потом понял, что всё обошлось нормально, даже ОТЛИЧНО!
Lekusia
17.10.2010 05:15
Ответить
Юра, давно тебя не видела. Ну в этот раз у меня всё обошлось! Ничего не разлетелось;) Спасибо тебе за оценочку
chef
17.10.2010 05:24
Ответить
Красивые заготовки в баночках @}--}--
natapit
17.10.2010 07:20
Ответить
какие аппетитно-яркие!!!*THUMBS UP*
ирусик-88
17.10.2010 07:27
Ответить
По мне такой набор пряностей в мариновке! Отлично!5555+++
пукамун
17.10.2010 11:46
Ответить
Красавцы!5!;)
айгюшка
17.10.2010 14:36
Ответить
у нас зимой такие помидорчики просто обязательны к плову!!! 555!!!
Lekusia
17.10.2010 16:54
Ответить
Спасибо всем за оценочки! айгюшка мы тоже плов уважаем с помидорками.
sveta-koolinar
17.10.2010 16:56
Ответить
Отличный рецепт!
andreytsibulski
17.10.2010 17:21
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
lillit1
17.10.2010 19:01
Ответить
вкусные заготовки!:)
mara
17.10.2010 22:22
Ответить
Выглядят баночки симпатично! 5
eirad-irad-e
18.10.2010 04:43
Ответить
отличная заготовка!!!
vicus
18.10.2010 21:12
Ответить
аппетитно!
mellorn
19.10.2010 01:42
Ответить
Вкусные помидорки! 5
Lekusia
19.10.2010 03:03
Ответить
Спасибо, Девочки за оценочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru