Грибы вешенки маринованные от Мужчина на кухне

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вешенки помыть, разобрать по "грибочкам".

В большую кастрюлю налить воды столько, чтобы она покрывала грибы на 5 см.

Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику.

После закипания варить 35-40 минут.

Затем переложить грибы в 2-х литровую банку, добавить уксусную эссенцию и залить до верха банки рассолом, в котором варились грибы.

Оставить грибы мариноваться на 2 часа.

Грибочки готовы!

Приятного аппетита!

Грибочки, конечно, лучше есть охлажденными.

Если Вы собираетесь длительно хранить грибы, то банку необходимо сразу закатать и убрать в прохладное место.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
03.05.2018 10:38
Ответить

Сначала добавить эссенцию, а потом (?) залить рассолом? Эссенция нижние слои не сожжет? 

Ответить

Здравствуйте! Именно сначала добавить эссенцию, а потом, залить рассолом, который равномерно "распределит" эссенцию по грибочкам.

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru