Жареные баклажаны с яйцами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Два средних баклажана хорошенько промываем, отрезаем края, очищаем, теперь баклажаны нарезаем кубиками, для того чтобы убрать горечь с баклажанов в миску вливаем 2 литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли, опускаем баклажаны и оставляем на 10 минут, затем баклажаны откидываем на сито и даем стечь воде.

В сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем и обжариваем баклажаны до золотистости и полумягкости, убираем баклажаны со сковороды.

Пока обжаривали баклажаны, небольшим кубиком нарезаем 50 грамм бекона, отправляем бекон в разогретую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, мелким кубиком нарезаем один лук, добавляем лук к бекону, лук с беконом обжариваем до золотистости, тем временем небольшим кубиком нарезаем половину сладкого болгарского перца,

отправляем перец в сковороду, крупным кубиком нарезаем один сочный томат, отправляем помидоры в сковороду, добавляем соль по вкусу, черный перец по вкусу и половину чайной ложки прованских трав, перемешиваем, обжариваем 1 минутку, теперь добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и пол чайной ложки сахара, перемешиваем и обжариваем одну-две минуты,

выливаем 100 миллилитров питьевой воды, перемешиваем и доводим до кипения.

Добавляем обжаренные баклажаны, мелко нарезаем 1 зубчик чеснока, отправляем в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 3-5 минут, снова перемешиваем, теперь к овощам добавляем 3 куриных яйца, солим по вкусу, небольшим кубиком нарезаем 50 грамм сыра сулугуни или моцарелла, добавляем к овощам с яйцами, накрываем крышкой и на умеренном огне готовим еще 3-5 минут до готовности яиц, тем временем мелко нарезаем пол пучка петрушки. Баклажаны с овощами и яйцами под сыром готовы, посыпаем петрушкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Баклажаны с овощами и яйцами под сыром вкусное и сытное блюдо. Просто добавьте яйца к баклажанам! Каждый может приготовить это вкусное блюдо из баклажанов с яйцами. Для того, чтобы приготовить вкусные баклажаны вам понадобится всего несколько доступных ингредиентов и немного времени. Баклажаны с яйцами в томатном соусе очень вкусное, сочное блюдо, прекрасный завтрак, обед или ужин для всей семьи. Блюдо готовится легко и просто, а баклажаны обжаренные с яйцами получаются вкуснее мяса. Быстрый и легкий рецепт, если вы не знали, что приготовить из баклажан, то это блюдо для вас. Жареные баклажаны легкий доступный рецепт. Не готовьте баклажаны пока не увидите рецепт. Устала повторять.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0695
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru