Жареные баклажаны с начинкой от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Один довольно крупный баклажан хорошенько промываем, отрезаем края и нарезаем кружочками шириной примерно 7-10 мм,

для того чтобы убрать лишнюю горечь.

В миску вливаем 2 литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли, опускаем баклажаны и оставляем на 10 минут.

Тем временем мелким кубиком нарежем одну луковицу, разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, отправляем лук в сковороду и обжариваем до полупрозрачности и золотистости.

Пока обжаривается лук, мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, добавляем чеснок к луку, перемешиваем и обжариваем еще одну минутку.

Тем временем на мелкой терке натрем одну среднюю морковь, морковь добавляем к луку с чесноком, обжариваем до полумягкости.

Откидываем баклажаны на сито и даем стечь воде, из каждого кружочка вырезаем серединку, отступив от края миллиметров 5,

теперь серединки нарезаем небольшим кубиком.

Отправляем баклажаны в сковороду, добавляем соль по вкусу, черный перец, пол чайной ложки сладкой копченой паприки, перемешиваем и обжариваем до мягкости баклажанов.

Отправляем зажарку в миску, даем немного остыть, а тем временем мелко измельчаем 50 грамм жареных грецких орехов,

добавляем орехи к зажарке и мелко нарезаем полпучка петрушки.

Отправляем петрушку в миску, на крупной терке натираем 100 грамм сыра сулугуни, отправляем в миску, вбиваем два куриных яйца, перемешиваем.

Начинка готова.

Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем кружочки баклажанов, в каждый кружочек выкладываем начинку.

Обжариваем на умеренном огне 3-5 минут до золотистости, затем баклажаны переворачиваем.

Обжариваем на умеренном огне еще 3-5 минут до золотистости и готовности баклажанов.

Баклажаны с начинкой готовы.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Баклажаны вкуснее мяса с начинкой - супер вкусная закуска. Все полюбили этот простой рецепт из баклажан. Это самые простые и самые вкусные баклажаны, которые я когда-либо ела. Шикарная закуска из баклажанов из простых и доступных продуктов. Идеальный рецепт на обед, ужин или закуску. Баклажаны с начинкой вкусны как в горячем так и в холодном виде. Простое, сытное блюдо - баклажаны вкуснее мяса. Попробуйте этот простой вкусный рецепт из баклажанов и я уверена, он вам понравится. Вся моя семья любит их и никогда не оставляет ни единого кусочка. Жареные баклажаны легкий доступный рецепт. Не готовьте баклажаны пока не увидите рецепт. Устала повторять.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0750
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru