Лимонный пирог от Алевтина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста растопить сливочное масло.

К растопленному сливочному маслу добавить щепотку соли, 1 ч.л. сахара, оба вида просеянной муки и пищевую соду (я погасила соком лимона).

Замесить тесто.

От готового теста отщипнуть 1/4 часть, завернуть кусочек этого теста в пищевую пленку и выложить в морозильник.

Лимон и мандарин вымыть, лимон нарезать на дольки, затем на кусочки.

С мандарина снять кожуру и нарезать на кусочки.

В чашу блендера выложить мандарин с апельсином и измельчить.

В полученную цитрусовую массу добавить оба вида сахара, перемешать, начинка готова.

Раскатать тесто и выложить раскатанный пласт в форму для выпекания, выступающие края теста подрезать.

Начинку выложить в форму.

Кусочек теста вынуть из морозилки и натереть на крупной терке.

Посыпать вверх пирога натертым тестом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Вынуть пирог из формы, дать остыть.

Посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лимонный пирог: шаг 1Лимонный пирог: шаг 2Лимонный пирог: шаг 3Лимонный пирог: шаг 4Лимонный пирог: шаг 5Лимонный пирог: шаг 6Лимонный пирог: шаг 7Лимонный пирог: шаг 8Лимонный пирог: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
21.03.2023 22:43
Ответить

Ароматнейший пирог! 🍰

Алевтина
22.03.2023 11:34
Ответить

Спасибо большое, Татьяна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0692
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru