Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой - безумно вкусно!

Фото к рецепту: Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой - безумно вкусно!

Домашняя

90 мин.

Простой

12125

17

38

08 декабря 2016, 02:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Домашнее пирожное. Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто - выкладываете в блюдо, перемазываете лимонно-апельсиновой начинкой, ставите в духовку. Через 40 минут достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими ароматными пирожными!

Сначала готовлю тесто. В теплом молоке размешиваю дрожжи и сахар. Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю масло с мукой и жидкую смесь, добавляю соль и замешиваю тесто. Готовое тесто убираю в холод на 30 минут.

Тем временем готовлю начинку. Пропускаю через мясорубку цитрусовые, добавляю сахар и манку. Хорошо перемешиваю. Начинка готова.

Тесто делю на три части. Раскатываю, выкладываю в форму, чередуя с начинкой.

Выпекаю пирог при 170 градусах примерно 40 минут.

Готовый пирог остужаю, достаю из формы и режу на кусочки.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
08.12.2016 09:43
Ответить

Понравилось, буду делать. Спасибо за рецепт!

Наташа Новик
08.12.2016 12:11
Ответить

отличные пирожные ! а начинка -то какая ароматная! 

tastyminute
09.12.2016 18:28
Ответить

МУКИ 3 СТАКАНА нужно (на видео правильный рецепт)! Ошиблась - не правильно указала в ингредиентах!

Ирина-а-а
10.12.2016 17:46
Ответить

Не поднялось тесто вообще. Вышло плоским, как блин.

tago-komarova
14.12.2016 21:02
Ответить

А с чего оно должно подниматься? Сдобы- то нет, дрожжи добавлены вместо разрыхлителя, и пирожные долго будут мягкими. При использовании формы 20 х 30 , тесто в  4 пласта + начинка = высота  получилась  7 см.

irina vladimirovna
12.12.2016 00:13
Ответить

Оксаночка, восхитительный пирог! 

romashka_stv
12.12.2016 12:49
Ответить

Хороший рецепт! Подскажите какой толщины раскатываете тесто и какой по размеру пирог получается?

tastyminute
12.12.2016 17:58
Ответить

Тесто я раскатываю толщиной около самтиметра. Форма у меня 20х30 см

liya212
12.12.2016 16:02
Ответить

Спасибо за рецепт! Попытаюсь повторить!

tago-komarova
14.12.2016 20:57
Ответить

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Сахара в меру, пекла правда 1 ч 10 мин, это потому, что тонко раскатала, получилось 4 слоя.

tastyminute
14.12.2016 21:33
Ответить

Спасибо за отчетик! Приятно, что Вам понравилось. sad

Apple
15.12.2016 23:22
Ответить

Рецепт имеет право быть и нравиться, это факт.sad Но с чего бы пирогу, порезанному на кусочки, называться из-за этого пирожными? Пирожные - это что-то совсем другое, достаточно сложносочиненное, а здесь просто кусочки пирога, хотя и вкусные, не сомневаюсь.

solang
16.12.2016 16:22
Ответить

А Вы в магазинах не видели в продаже песочное пирожное, бисквитное пирожное и т.д. в виде квадратиков? Вы думаете они выпекаются порционно?
 

irepka
27.01.2017 22:05
Ответить

Оксана, спасибо большое за рецепт. Приготовила наконец. Правда, пока я собиралась, лимон потерял свою свежесть, поэтому начинку делала, используя только 2 апельсина. Апельсины оказались очень сочными, добавила дополнительно 2 чайные ложки манки. Манка совсем не чувствуется.

Делала в разъемной круглой форме диаметром 28 см. Посчитала площадь формы 615 кв.см. Коржи получились где-то толщиной 0,5 см. Учитывая особенности своей духовке, выпекала при бОльшей температуре 55 минут. Получилось очень вкусно.

Мне кажется, что коржи по вкусу напоминают творожное тесто.

Мне все понравилось: и тесто, и начинка. В следующей раз сделаю начинку, как Вы советуете: лимон + апельсин. Надеюсь с фруктами конфуза больше не будет.

tastyminute
28.01.2017 14:32
Ответить

Да, с лимончиком буде еще вкуснее))) Аромат такой от него!.. Обязательно попробуйте. Спасибо за доверие и приятный комментарий. sad

Елена
16.07.2017 18:54
Ответить

 3 ст. муки - это сколько в граммах? Стаканы разные бывают....

tastyminute
16.07.2017 21:09
Ответить

Муки 2 стакана. Это 280-290 г

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru