Капустный салат с зелёным горошком
Ингредиенты
- капуста – 400 гр.
- морковь - 150 гр.
- репчатый лук – 150 гр.
- зеленый горошек – 1 банка (450 гр. )
- петрушка - 3 веточки
- укроп – 3 веточки
- заправка:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- вустерский соус - 1 ст.л.
- мёд – 1 ст.л.
- зернистая горчица - 1 ст.л.
- рисовый уксус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Складываем в чашу тонко нашинкованную капусту, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный тонкими перьями репчатый лук, мелко нарезанные укроп и петрушку и всыпаем банку консервированного горошка.
Готовим соус.
В чашке смешиваем оливковое масло, соевый соус, вустерский соус, рисовый уксус, мёд и зернистую горчицу.
Перемешиваем до растворения мёда и заправляем салат.
Такой салат можно есть сразу, а можно дать ему настояться, от этого он станет только вкуснее.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой и очень вкусный салат на каждый день. Капустный салат без майонеза.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич