Краковское пирожное

Фото к рецепту: Краковское пирожное

Домашняя

10

Простой

1744

0

0

10 ноября 2022, 19:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто.

В миске смешать сливочное масло, комнатной температуры, сахарную пудру, соль и ванильный сахар.

Добавить желток и перемешать до однородности.

В миску просеять муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто. Чтобы выпечка получилась нежная и рассыпчатая, долго не месите.

Тесто раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт (25х20, толщиной примерно 0,5 см).

Перенести тесто вместе с пергаментом на противень, наколоть тесто вилкой.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут, до полуготовности, этот корж будет ещё раз выпекаться.

Приготовить начинку.

Орехи измельчить блендером в мелкую крошку.

Яичные белки и соль взбить до плотной массы.

К взбитым белкам добавить сахар и измельченные орехи, перемешать лопаточкой.

Выложить массу в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном, варить на минимальном огне 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

Белковую массу снять с огня, добавить муку и перемешать до однородности.

Горячую белковую массу переложить на песочный корж, быстро разровнять по коржу, толщина 0,5 см.

Оставить заготовку для подсушивания, примерно 1 час.

Затем корж разрезать на пирожные (5х10 см.).

Выкладываем пирожные на противень застеленный пергаментом для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета, примерно 20 минут.

Готовое пирожное выкладываем на решётку и даём остыть.

Краковское пирожное готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0444
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru