Печенье с орехами и безе

Фото к рецепту: Печенье с орехами и безе

Домашняя

18

Простой

2922

0

0

09 октября 2023, 21:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим песочное тесто.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком.

В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

Затем руками растереть всё в неоднородную крошку.

В другой чашке смешать сметану и яйцо.

Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на две равные части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

Приготовим начинку.

Для этого печенья подойдут любые орехи.

Орехи подсушить и измельчить блендером не очень мелко, чтобы в крошке были и крупные кусочки.

Взбить миксером на небольшой скорости белки и щепотку соли до легкой пены.

Добавить ванильный сахар, и, продолжая взбивать уже на высокой скорости, частями всыпать сахар.

Взбивать до устойчивых пиков, примерно 7-10 минут.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (прямоугольник), толщиной примерно 2-3 мл.

Тесто смазать белковой массой и посыпать орехами (белковую массу и орехи визуально делим пополам), дальний край оставить, 1,5- 2 см., его не смазывать.

Тесто свернуть в рулет.

Нарезать рулет на равные части по 3 см. (примерно 12-14 шт).

Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем печенье так, чтобы между ними было расстояние.

Смазать желтком, сверху посыпать кунжутом или орехами.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Готовое печенье выкладываем на решётку и даём остыть.

Печенье готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0821
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru