Пирожное краковское .
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Муку смешайте с содой.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Масло,сахар и соль взбейте миксером до пышности и однородности массы.
Добавьте яйца,хорошо взбейте.Всыпьте муку и быстро замесите эластичное ,однородное тесто.
Тесто выложите на сухой противень и распределите рукой в пласт,толщиной 5-7 мм.(Размер пласта - 18 на 40 см.)Выпекайте до полуготовности теста - минут 15.Остудить.
ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ:
Миндаль вместе с горьким размолоть.
Белки яиц взбить в густую пену, добавить сахар и миндаль.Перемешать и НЕПРЕРЫВНО помешивая деревянной лопаткой, на среднем огне, прогреть массу до 80-90 градусов,НЕ давая ей кипеть.(Посуду возьмите не эмалированную!)
Помешивая,немного остудите(1-2 минуты) и добавьте муку.Хорошо размешайте и сразу вылейте на пласт теста.Распределите по всему пласту и разровняйте.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Когда на ореховой массе появится "корочка" и она перестанет липнуть к рукам,разрежьте на прямоугольники - 5 на 9 см(всего 16 штук).
Нарезанные пирожные выложите на противень с небольшими промежутками.Печь - 15-25 минут.(до "лёгкого" зарумянивания,тогда пирожные будут-нежные и мягкие или до "сильного" зарумянивания,тогда они будут-хрустящие, с чуть тянущейся ореховой массой-на Ваш вкус!)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!