Домашняя ряженка от pokanevich
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте в большую кастрюлю 2 л молока.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
В разогретую духовку до 100 градусов сразу поставьте молоко.
Запекайте час при 100 градусов, затем следующий час запекайте при 150 градусов и еще один час при 100 градусов.
Оставьте на 10-12 часов в открытой духовке и накройте марлей.
Затем снимите пленочку с топленого молока.
Смешайте 100 г. готового молока и 100 г. сметаны.
Влейте остальное топленое молоко и дайте время на ферментацию в течении 5 часов при комнатной температуре.
Затем можно охладить в холодильнике и употреблять.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Как приготовить ряженку в домашних условиях в духовке. Полезный кисломолочный продукт, который можно легко приготовить дома своими руками. И вы будете точно уверены в его натуральности и качестве. Домашняя ряженка очень вкусная и полезная. Сохраняйте скорее рецепт!