Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого сыра я разжилась настоящим домашним молочком. Его нужно перелить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Пока греется молоко, сметану хорошо смешать с яйцами.

Укроп-измельчить. С добавками, как Вы понимаете можно экспериментировать до бесконечности: чеснок. оливки. сухая паприка кусочками.....

Когда молоко вскипит, сразу же влить туда тонкой струйкой сметанно-яичную смесь, постоянно помешивая( разумеется, не снимая с огня).

Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп.Всё хорошо перемешать и снять с огня.

Готовый сыр надо процедить через сито или марлю.Я себе соорудила такую вот сумасшедшую конструкцию-для отделения сыворотки. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Ну что сказать? одним словом-Сыррр. Восхитительный нежный вкус и приятная однородная структура.Голландия нервно курит.Меня этот рецепт подкупил тем,что не надо никаких лишних заквасок,соды,таблеток,творога и т.д. Все продукты-всегда под рукой, результат-очень вкусно впечатляет.

Не фонтан у нас поисковик-перерыла массу рецептов, так и не нашла подобного. Потому прицепилась вариантом к Ирыному(nira60) Имеретинскому домашнему сыру.Сыворотки осталось полтора литра, сыра вышло чуть больше 600гр. Сыворотка на столько жирнющая, что я её сейчас приспособлю под Иринын же сыр Надуги, а из той сыворотке, что останется на выходе, уже буду чего-нибудь печь( обожаю выпечку на сыворотке). Вот такой вот многофункциональный рецепт хочу вам предложить . Угощайтесь!!

Пошаговые фото рецепта

Домашний сыррр: шаг 1Домашний сыррр: шаг 2Домашний сыррр: шаг 3Домашний сыррр: шаг 4Домашний сыррр: шаг 5Домашний сыррр: шаг 6Домашний сыррр: шаг 7Домашний сыррр: шаг 8Домашний сыррр: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
21.03.2012 12:37
Ответить
Инн, очень нравится твой вариант, подкупает тем что можно без закваски, да и простотой приготовления. Домашнее молоко нам и не светит, скажи как 6% магазинное подойдет?
ambrinna
21.03.2012 12:42
Ответить
Спасибо большое! Лианчик! ну конечно получится. просто у нас можно у бабулек взять домашнее( прям на пригородном вокзале на остановке торгуют, а я там бываю каждый день)-потому я и выпендриваюсь-ведь-чем жирнее, тем вкуснее;)
ambrinna
21.03.2012 12:44
Ответить
favila хотела посмотреть, но чет не открывается у меня эта ссылочка, выскакивает просто перечень рецептов:(@}--}--
favila
21.03.2012 12:52
Ответить
ambrinna,а у меня открывается :p.поисковик мне тоже не очень,просто я собираю рецепты сыров вот он у меня случайно и нашелся.Я про него благополучно забыла,а теперь точно сделаю.
ЯВенера
21.03.2012 12:57
Ответить
Инн, к завтраку да с кофейком..ммм..то, что нужно!!!*THUMBS UP*
таники
21.03.2012 12:59
Ответить
Инна, засмотрелась на Ирин Имеретинский, но закваска! Твой рецепт попроще и доступнее. А можно увеличить жирность молока, если добавить сливки? *BRAVO*
ambrinna
21.03.2012 13:02
Ответить
Спасибо! таники! А почему нет-конечно можно!:)
ambrinna
21.03.2012 13:15
Ответить
Ну вот, опять хочу глянуть по ссылочке, а лезет миллион страниц чего ни попадя:(@}--}--
lorxen1
21.03.2012 13:22
Ответить
ммммм, конечно же вкусно*THUMBS UP*
светлана65
21.03.2012 13:28
Ответить
Спасибо за рецепт, Инночка! Сыр замечательный! *BRAVO*@}--}--
lianaaa
21.03.2012 13:30
Ответить
Сегодня же попробую. А летом уже и домашнего сделаю)))
krolya
21.03.2012 13:31
Ответить
сыр просто замечательный, тока молока у нас жирного нету:'(, но вдруг как-нибудь попадётся%)
ambrinna
21.03.2012 13:36
Ответить
Спасибо большое, девочки! пользуйтесь на здоровье. молоко, оно, конечно, м б любой жирности, только-чем меньше жирность-тем меньше сыра на выходе. и тем больше остаётся сыворотки. Вот потому и советую-чем жирнее-тем лучше. У нас с домашним молоком проблем нет-можно купить на любом рынке-выбор очень большой, и мне прям диковинно, что где-то это не так%)@}--}--
lina(Polina)
21.03.2012 14:17
Ответить
Чудесный сыр, очень красивый в разрезе! А самое главное доступные продукты. Забрала в коллекцию, спасибо!@}--}--*BRAVO*
bu inna
21.03.2012 14:24
Ответить
Выглядит потрясающе, очень вкусный и простой рецепт*BRAVO*
севуля
21.03.2012 14:56
Ответить
Здорово! Сыр я пока не готовила. Рецепт очень понравился. Очень просто:)
sadi 09
21.03.2012 15:35
Ответить
От чудесной простоты получила шок. Уж, сколько перепробовала... Пришла к выводу, что лучше дольше, да лучше. А тут ваше "ноу с хау". Моё Вам почтеньице.
tatian-1956
21.03.2012 15:52
Ответить
Сыр такой замечательный получился! Даже не верится, что так все просто, а такой результат хороший!!!
chudo
21.03.2012 16:23
Ответить
на внешний вид просто отлично, надеюсь на вкус будет так же;)
sentyabr
21.03.2012 16:28
Ответить
Очень понравился сыр, отличный результат!*THUMBS UP*
ambrinna
21.03.2012 16:29
Ответить
:)@}--}--:*
natali.09
21.03.2012 16:46
Ответить
Забрала! @}--}-- Удивительный рецепт, а главное простой, и не требует лишний ингредиентов. Уже прям чувствую его вкус :) спасибо :*
lil-8888
21.03.2012 17:45
Ответить
Вкусно, люблю сыр с зеленью!*BRAVO*
mama tasi
21.03.2012 17:47
Ответить
Действительно многофункциональный рецепт :) вот никогда не думала, что в составе сыра можно встретить яйца! Тоже забираю рецепт до лета, у нас на даче фермер утром молоко развозит :) вот и приготовлю, и тебя добрым словом помяну! Будешь икать, знай - это я сыр делаю :) *IN LOVE*
lola45
21.03.2012 18:05
Ответить
Замечательный рецепт!!! Спасибо!!!@}--}--
манюша
21.03.2012 18:35
Ответить
Отличный результат!*BRAVO*
irina_mai
21.03.2012 18:55
Ответить
КрасавЕц!!!!*OK**THUMBS UP*
Olga
21.03.2012 18:56
Ответить
Аппетитная "головка" сыра !@}--}--
MissJoker
21.03.2012 20:41
Ответить
потрясающе!!!:)
nira60
21.03.2012 20:48
Ответить
Инна,этот сыр знаком, мы в совдепии готовили, когда сыра было не купить. Он действительно получался вкусным. Очень аппетитный сыр получился.
lepardik
21.03.2012 21:04
Ответить
ХороШ сырррррр! :)
lianaaa
21.03.2012 22:20
Ответить
.. я уже сделала, надеюсь всё получится и утром отчитаюсь))))
nata1319
21.03.2012 22:51
Ответить
Делаю такой же из молока 1,5% и сметаны 15% жирности, получается прекрасно. Из половины рецепта получается где-то 220-250гр. Вместо укропа можно добавлять любые травы и специи, например- базилик или карри.
sweta1
21.03.2012 23:12
Ответить
Спасибо за рецепт!!!!BRAVO!*BRAVO*
Juju
22.03.2012 02:47
Ответить
Супер!!!*THUMBS UP**BRAVO*
andreytsibulski
22.03.2012 03:03
Ответить
Ооочень люблю СЫР!!! Супер!!!*OK**BRAVO*@}--}--
anna1990
22.03.2012 07:16
Ответить
Очень вкусный и легко готовить, спасибо, беру в копилочку ;):)
ogiway
22.03.2012 07:35
Ответить
Да, в совдепии варили, чего только не добавляли в него...:)И сейчас раз в два года делаю.Чтоб сноровку не потерять...А Ваш сырок замечательный- нежный такой, с укропчиком- красота!
ogiway
22.03.2012 07:37
Ответить
Ждем продолжения- сыр из сыворотки (блин. скороговорка!) - в студию!!!
ambrinna
22.03.2012 09:05
Ответить
Спасибо большое всем за тёплые отзывы!! А вот продолжения пока не будет:p Сыр из сыворотки уже съели, даже не запечатлев-его немножко получилось, и младшенькая быстренько всё блюдечко слямзала:)
rinale
24.07.2018 23:03
Ответить

супер спасибо

OlesiaLesha
22.03.2012 19:48
Ответить
Супер,домашний сыр-вещь*BRAVO*
ambrinna
22.03.2012 20:22
Ответить
:*:*:*
chef
23.03.2012 00:37
Ответить
Вкус детства. Иннуль, красивый результат на фото @}--}--
mellorn
23.03.2012 13:54
Ответить
Люблю сыры, а тем более домашние!!!!
элеонора2707
25.03.2012 21:13
Ответить
Аж слюнки по горлу покатились*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.630664916474881.0103
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru