Лешта — болгарский суп из чечевицы

Фото к рецепту: Лешта — болгарский суп из чечевицы

Болгарская

30 мин.

3

Простой

5693

3

6

18 ноября 2021, 08:48

Ингредиенты

  • на 1 л воды:
  • 1 морковь
  • кусочек сельдерея
  • 5 см белой части лука порея (можно взять обычный репчатый лук)
  • ½ красной паприки
  • 100 гр. красной чечевицы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • ½ ч.л. чабера (не путать с чабрецом) или майорана
  • 3 ст.л. растительного масла
  • пучок зелени
  • перец чили
  • немного брынзы для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрый, вкусный, сытный суп, без картошки и мяса.

Морковь, лук порей, сельдерей, паприку нарезать кубиком.

В кастрюле, где будет вариться суп разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем овощи.

Затем добавить томатную пасту и ещё обжаривать пару минут.

Овощи залить кипятком и дать 5 минут покипеть, затем всыпать промытую чечевицу, посолить суп по вкусу, добавить специи и варить до готовности чечевицы, минут 8-10, так как красная чечевица варится быстро.

За минуту до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.

Готовый суп разлить по тарелкам, по желанию посыпать раскрошенной брынзой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лешта — болгарский суп из чечевицы: шаг 1Лешта — болгарский суп из чечевицы: шаг 2Лешта — болгарский суп из чечевицы: шаг 3Лешта — болгарский суп из чечевицы: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
20.11.2021 20:16
Ответить

Прекрасный рецепт, ты не сделала ни одной ошибки и сумела приготовить по-настоящему аутентичное блюдо. Поздравляю и радуюсь! (Пригласи на тарелочку?)

passion1963
20.11.2021 21:00
Ответить

Юра, для тебя тарелочкавсегда найдется

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0667
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru