Свиные ребрышки в духовке от Геннадий
Ингредиенты
- ребрышки свиные – 1,5 кг
- картошка – 4 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 1 ст.л.
- розмарин свежий – 10 веточек
- паприка молотая – 1 ст.л.
- мед жидкий – 1 ст.л.
- куркума – 1 ч.л.
- уксус бальзамический – 1 ч.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- перец красный молотый – 1 ст.л. в маринад и 1 ч.л. – для гарнира
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад.
Смешать оливковое масло, бальзамик, мед, паприку, куркуму, красный перец, соль, добавить листики розмарина с двух веточек и шесть целых веточек, все перемешать.
Замариновать ребрышки на сутки, поместив в холодильник.
Лук порезать полукольцами.
Картошку порезать слайсами.
Противень смазать растительным маслом.
Уложить слоем лук.
На него – картошку.
Посолить, посыпать перцем и розмарином с двух оставшихся веточек.
Сверху на противень установить решетку, на нее уложить ребра, на каждый кусок сверху поместить по веточке розмарина из маринада.
В таком виде – снизу противень, сверху решетка с мясом – поместить все в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать 40-45 минут.
Подавать, конечно, в сопровождении красного сухого вина.
Приятного аппетита!
А соус? Или маринад будет вместо соуса? 🥩👍🙂
Да к этим ребрышкам соус и не нужен :-)