Шаурма в домашних условиях
Ингредиенты
- цыпленок — 300 гр.
- зира — щепотка
- гвоздика — щепотка
- кориандр — щепотка
- кумин — щепотка
- паприка — щепотка
- перец — щепотка
- оливковое масло — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ч.л.
- молодой чеснок — 3 зубчика
- тимьян — 2 веточки
- острый перец — 1 ч.л.
- красный лук — 1 шт.
- маринованный перец — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- йогурт — 200 гр.
- кинза — 2 веточки
- армянский лаваш — 1 шт.
- арахисовая паста — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Маринуем цыпленка в специях (зира, гвоздика, кориандр, кумин, паприка, перец, оливковое масло) и оливковом масле 10 минут.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, кидаем чеснок и веточку тимьяна и обжариваем курицу примерно 15 минут, до готовности.
Не забываем посолить и поперчить.
Нарезаем помидоры кружочками, а маринованные перцы и красный лук — соломкой.
Делаем соус: смешиваем йогурт, мелко нарубленный чеснок, кинзу и перец.
Берем лист армянского лаваша, смазываем его арахисовой пастой.
Выкладываем на лаваш слой овощей, затем слой курицы и снова овощи и заворачиваем.
Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, чтобы наша шаурма была хрустящей и румяной.
Вот и все! Минимум усилий, максимум специй — и идеальная шаурма готова.