Шоколадные эклеры от Катерина Ломакина
Ингредиенты
- молоко 3,2% - 125 гр.
- вода - 125 гр.
- мука пшеничная - 145 гр.
- масло сливочное 82% - 100 гр.
- какао порошок - 10 гр.
- яйца - 4 шт. категории со
- сахар - 10 гр.
- соль - 2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять с какао.
Соединить в сотейнике с двойным дном молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло.
Прогреть смесь до закипания.
Масло должно полностью раствориться.
Не снимая с огня вводим смесь муки и какао в кипящую молочно-масленную смесь.
Быстро завариваем до образования комка и образования плёнки на дне сотейника.
Охладить смесь до комнатной температуры.
Яйца немного взбить венчиками, порционно добавить в тесто тщательно перемешивая каждую порцию миксером с насадкой для теста или в кухонном комбайне.
После этого отсадить эклеры длинной 10 см на пергамент или на силиконовый/тефлоновый коврик.
Выпекать около 30-35 минут при температуре 160 градусов.
Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки.