Шоколадные эклеры от Катерина Ломакина

Фото к рецепту: Шоколадные эклеры

Домашняя

120 мин.

20

Средний

2519

1

2

25 октября 2021, 13:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять с какао.

Соединить в сотейнике с двойным дном молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло.

Прогреть смесь до закипания.

Масло должно полностью раствориться.

Не снимая с огня вводим смесь муки и какао в кипящую молочно-масленную смесь.

Быстро завариваем до образования комка и образования плёнки на дне сотейника.

Охладить смесь до комнатной температуры.

Яйца немного взбить венчиками, порционно добавить в тесто тщательно перемешивая каждую порцию миксером с насадкой для теста или в кухонном комбайне.

После этого отсадить эклеры длинной 10 см на пергамент или на силиконовый/тефлоновый коврик.

Выпекать около 30-35 минут при температуре 160 градусов.

Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0470
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru