Оладьи из кабачков от Людмила
Ингредиенты
- кабачки - 800 гр. (2 - 3 шт. )
- лук - 150 гр. (1 шт. )
- кефир - 100 гр. (0,5 ст. )
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи сухие - 5 гр. (1 ч.л. )
- соль - щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- просеянная мука - 300 гр. (~2 ст.)
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки я уже натёрла на крупной тёрке.
Теперь мы их солим, перчим, добавляем немного сахара, сушёный чеснок и перемешиваем.
Затем выкладываем в чашу мелко нарезанный лук вбиваем одно яйцо и снова всё хорошо перемешиваем.
Именно лук сделает вкус наших лепёшек похожим на вкус беляшей.
Также в это тесто я добавляю немного кефира.
Ну и теперь высыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 7 - 8 минут, чтобы дрожжи растворились.
Да, сегодня у нас будут, можно сказать, оладьи из кабачков на дрожжах.
Нам осталось добавить в тесто просеянную муку и всё хорошо перемешать.
Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Накрываем чашу крышкой и оставляем её в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Как вариант чашу с тестом можно поставить на кастрюлю с тёплой водой.
У меня тесто подходило около получаса (может чуть больше).
Ну и начинаем жарить наши пышки - оладьи на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла.
Я выкладываю на сковороду по столовой ложке теста и придаю тесту овальную форму.
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
Масло со сковороды они тянут не больше, чем обычные пирожки.
Ну и посмотрите, какая пушистая, воздушная красота у нас получилась.
И если бы вы знали, как вкусно!
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт пышек - оладьев из кабачков.