Вяленые помидоры от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры промываем, просушиваем, отрезаем плодоножку, разрезаем пополам.

При помощи чайной ложки вынимаем мякоть с семенами.

2. Раскладываем в поддоны шкуркой вниз, солим, посыпаем специями.

3. Укладываем поддоны друг на друга, накрываем крышкой, устанавливаем на корпус и включаем на 70 градусов на 7-10 часов. В зависимости от размера, помидоры могут сушиться меньше или дольше по времени.

После 7 часов начинаем периодически проверять помидоры на готовность, они должны быть мягкими при надавливании , но палец должен оставаться сухим.

Готовые помидоры вынимаем из сушки.

Ждем готовность всех кусочков.

Даем остыть.

4. Нарезаем тонко чеснок, по желанию нарезаем острый красный перец.

Смешиваем растительное и оливковое масло.

Стерилизуем банку и крышку.

5. На дно банки наливаем немного масла, закладываем помидоры одним слоем шкуркой вниз, добавляем чеснок, чередуем слои – помидоры, чеснок, масло.

Периодически добавляем красный острый перец.

Помидоры закладываем плотно.

6. Завершаем процесс заливкой масло, чтобы покрывало помидоры.

Закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления – вяленые помидоры в масле на зиму. Вяленые томаты в сушилке готовятся легко, просто, получаются ароматными, пикантными и очень вкусными. Подавать вяленые помидоры можно как в качестве самостоятельной закуски, с сыром, использовать при приготовлении салатов, пиццы, пасты. Также, масло получается очень ароматным и вкусным, используем для заправки салатов, приготовления соусов и др.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

armashev
24.08.2021 19:17
Ответить

Почему поддоны установаливают НА КОРПУС? Внутрь нельзя ставить?

Елена
24.08.2021 20:51
Ответить

Можно внутрь, если модель подразумевает это. У меня просто такая модель.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0382
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru