Закусочные рулеты из кабачков
Ингредиенты
- кабачковый корж:
- кабачок - 700 гр.
- лук - 150 гp. (1 шт. )
- сыр твёрдый - 100 гр.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим кабачковый корж.
В чаше смешиваем тёртый на крупной тёрке кабачок, мелко порезанный лук, яйца и сыр, так же тёртый на крупной тёрке.
Зимой я использую замороженный кабачок, измельченный блендером или тёртый на тёрке.
Добавляем, соль, перец и сушёный чеснок и снова перемешиваем.
Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто по консистенции как густая сметана.
Теперь выкладываем это кабачковое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
Размер противня 30 на 40 см.
Тесто должно распределиться очень тонким слоем, буквально 3 - 4 мм толщиной.
Выпекаем кабачковый корж в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Вот такой корж у нас получился.
Он должен полностью остыть на бумаге для выпечки. Это важно!
Горячий корж вы не сможете снять с бумаги, не поломав его.
Пока корж остывает делаем начинку в рулеты.
В чаше смешиваем тертую на крупной терке морковь, мелко порезанную зелень, измельченный чеснок, плавленый сыр и майонез.
Остывший кабачковый корж очень хорошо снимается с бумаги для выпечки.
Равномерно распределяем начинку из моркови по обратной стороне коржа.
Сворачиваем корж в рулет, а затем заворачиваем его в ту же самую бумагу для выпечки и убираем в холодильник.
В таком виде рулет может храниться в холодильнике 1 - 2 дня, вплоть до подачи на стол.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт такой вкусной, лёгкой и красивой закуски из кабачков.