Закусочные рулеты из кабачков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим кабачковый корж.

В чаше смешиваем тёртый на крупной тёрке кабачок, мелко порезанный лук, яйца и сыр, так же тёртый на крупной тёрке.

Зимой я использую замороженный кабачок,  измельченный блендером или тёртый на тёрке.

Добавляем, соль, перец и сушёный чеснок и снова перемешиваем.

Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто по консистенции как густая сметана.

Теперь выкладываем это кабачковое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.

Размер противня 30 на 40 см.

Тесто должно распределиться очень тонким слоем, буквально 3 - 4 мм толщиной.

Выпекаем кабачковый корж в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Вот такой корж у нас получился.

Он должен полностью остыть на бумаге для выпечки. Это важно!

Горячий корж вы не сможете снять с бумаги, не поломав его.

Пока корж остывает делаем начинку в рулеты.

В чаше смешиваем тертую на крупной терке морковь, мелко порезанную зелень, измельченный чеснок, плавленый сыр и майонез.

Остывший кабачковый корж очень хорошо снимается с бумаги для выпечки.

Равномерно распределяем начинку из моркови по обратной стороне коржа.

Сворачиваем корж в рулет, а затем заворачиваем его в ту же самую бумагу для выпечки и убираем в холодильник.

В таком виде рулет может храниться в холодильнике 1 - 2 дня, вплоть до подачи на стол.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт такой вкусной, лёгкой и красивой закуски из кабачков.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru