Заготовка полуфабрикатов из мяса, птицы и рыбы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свиной фарш пропущен через мясорубку с луком в мясных полуфабрикатах.

1. Для мясных гнёзд в фарш добавляем специи ( соль, перец, сушёный чеснок), перемешиваем, формируем гнёзда и выкладываем начинку (к тёртому сыру добавить мелко рубленный укроп и помидор, нарезанный кубиком, специи и заправить сметаной). Заморозить. Готовим не размораживая в духовке при 180 градусах около 45-60 минут.

2. Для фрикаделек в мясной фарш добавляем специи и мелко рубленную зелень петрушки. Замораживаю. Варю не размораживая супчики.

3. Для тефтелей смешиваю свиной фарш, зажарку из моркови, лука и сладкого перца, добавляю отварной до полуготовности рис, яйцо и специи. Перемешиваю и формирую тефтели. Замораживаю. Готовлю не размораживая либо на сковороде, залив соусом,либо в духовке минут 40 при температуре 180-190 градусов.

4. Готовим пельмени. Для пельменного теста смешиваю муку, соль, растительное масло, яйцо, немного укропа и постепенно, добавляя воду, замешиваю плотное тесто. Даю отдохнуть ему минут 30, затем раскатываю в пласт и вырезаю бокалом кружочки. Формирую пельмени и в заморозку.

5. Куриное филе для салата или шаурмы. Филе мариную в сладкой паприке, сушёном чесноке, соли, перце, кориандре, добавляю немного растительного масла. Специи хорошо распределяю по филе и замораживаю. Перед приготовлением размораживаю с вечера. А утром ставлю в духовку, запекаю в пергаменте или фольге 30 минут при 180 градусах.

6. Для куриного рулета, фарш приправляем солью, перцем, сладкой паприкой, сушёным чесноком. Перемешиваем и формируем прямоугольник на рукаве для запекания. Для начинки использовала нарезку сыра и варёно-копчёной говядины, можно ветчину. Заворачиваем в рулет и хорошо закручиваем, завязываем края. Замораживаем. Перед приготовлением полностью размораживаю, затем убираю в духовку на 180 градусов, минут на 40, затем разрезаю рукав и сверху смазываю маслом с паприкой и ещё на 15 минут в духовку.

7. Куриные голени в кефире. Для маринада голеней использую специи (соль, перец, базилик), кефир, томатную пасту и лук. Всё перемешиваю и замораживаю. Перед приготовлением размораживаю и готовлю на гриле или на мангале.

8. Голени в соевом соусе. Мариную голени в соевом соусе, добавляю соль, перец, сладкую паприку, сушёный чеснок и немного масла. Запекаю в духовке, не размораживая, под фольгой.

9. Для рыбно-картофельных палочек отвариваю до готовности картофель и рыбу. Перебираю рыбу от косточек. Картофель, рыбу, специи перебиваю в блендере до однородности, можно добавить яйцо. Для удобства массу перекладываю в кондитерский пакет и формирую колбаски-палочки. Замораживаю 2 часа, затем панирую в яйце и сухарях и отправляю на заморозку. Перед приготовление палочки не размораживаем, запекаем в духовке минут 30, либо на сковороде.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0683
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru