Роллы закусочные из огурца
Ингредиенты
- снежный краб - 100 гр.
- огурцы свежие - 1-2 шт.
- сыр творожный - 100 гр.
- укроп свежий - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крабовое мясо нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в глубокую емкость.
2. Добавляем творожный сыр, можете брать обычный сливочный или с зеленью.
И теперь тщательно перемешиваем крабовое мясо и сыр.
3. Огурец нарезаем при помощи овощечистки на длинные слайсы.
Они получаются очень тонкими, почти прозрачными и в дальнейшем будут хорошо скручиваться.
4. Я буду делать роллы на коврике для суши.
На него стелю одноразовый пакет.
И выкладываю огурцы внахлест.
5. На огуречный слой выкладываю начинку из сыра и крабового мяса.
Начинки не жалейте.
6. И теперь аккуратно скручиваем ролл, постепенно подтягивая.
7. Разрезаем ролл на 6-8 частей.
То же самое проделываем еще раз.
Одного огурца хватает на два ролла.
Всего объема начинки хватит примерно на 4 ролла.
8. Готовые огуречные роллы переворачиваем начинкой вверх и украшаем веточкой укропа.
Вкус у них очень свежий, по-настоящему летний.