Свиная шея в духовке с овощами
Ингредиенты
- свиная шея - 1,2 кг
- баклажан - 300 гр.
- помидор - 300 гр.
- перец красный сладкий - 250 гр.
- лук репчатый - 250 гр.
- чеснок - 1 головка
- масло растительное - 150 мл.
- укроп, петрушка - пучок
- кинза - половина пучка
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Целый кусок свиной шеи промываем и обтираем кухонным полотенцем.
Делаем надрезы поперек куска шириной примерно 2 см, не дорезая до конца, оставляя 1-2см.
В миске соединяем растительное масло с раздавленным чесноком, солью, черным молотым перцем, мелко нарезанными кинзой, укропом и петрушкой.
Получившейся смесью со всех сторон натираем мясо.
На противень для запекания выкладываем большой кусок фольги, дно смазываем растительным маслом, на которое выкладываем лук нарезанный полукольцами, один лавровый лист и несколько зубчиков чеснока, на эту подушку выкладываем кусок мяса.
Баклажан и помидор нарезаем кружочками, красный сладкий перец нарезаем на пластины-треугольники.
Обмакиваем овощи в оставшемся маринаде с маслом и зеленью.
По очереди вставляем овощи в прорези мяса.
Плотно заворачиваем фольгу над куском мяса.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минимум на 1 час.
После того как достанем из духовки фольгу сразу не разворачиваем.
Даем мясу постоять минут 10-15 и после этого подаём к столу.
Перед подачей поливаем мясо сверху получившимся бульоном. Приятного вам аппетита!