Люля- кебаб с творожено - сырной начинкой и ”улитками” из баклажан.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления Люля- Кебаб с творожено - сырной начинкой:

1)Подготавливаем фарш из смеси говядины и свинины из расчета - около 250 гр. на человека. Тяжелым ножом мелко-мелко мякоть порубите, переворачивая время от времени изрубленные куски и продолжая рубку. Пропускать через мясорубку мясо ни в коем случае нельзя. В итоге должен получиться фарш с ощутимыми, но мелкими кусочками мяса. Так же порубить сало и лук. Это наилучший способ подготовки мяса к люля-кебабу.

2)Далее добавляем в фарш мелко нарубленную кинзу. Сдабриваем щедрой горсточкой Кумина, солим и перчим по вкусу. Вымесить фарш в течение примерно 10 минут и сформировать шар. Чтобы люля-кебаба не разваливался на шампурах, фарш нужно хорошо отбить. Для этого фарш нужно поднять руками, а затем резко кинуть в миску или на рабочую поверхность. Когда на фарше не будет трещин, он готов. Хорошо подержать фарш в холодильнике в течение часа, чтобы мясо лучше держалось на шампурах.

3) Для начинки порубить петрушку и укроп, смешать с творожным сыром. Если надо посолить.

4)На доску положить полиэтиленовый мешок. Смочить водой руки и пакет. Разделить фарш порционно и из каждой порции сделать лепешку. В центр лепешки положить сырную начинку. Сверху положить деревянную шпажку, предварительно замоченную в воде.

5)Аккуратно соединить края лепешки. Сверху посыпать зигзагом сладкую паприку.

6) Готовим Люля- Кебаб в среднем по 10-15 мин. с каждой стороны - все зависит от жара и мяса конечно же!

7) Способ приготовления “улиток “из баклажан: Берем баклажаны, моем, нарезаем тонкими пластинами. Солим и оставляем на 20 минут, чтоб стекла горечь с баклажанов.

Баклажаны обжариваем на гриле с двух сторон до золотистого цвета.

8)Помидоры режем кружочками.

9) Берем пластинку баклажана .Смазываем его творожным сыром сверху выкладываем кружочки помидор и заворачиваем рулет в форме "улитки". Далее разрезаем пополам вдоль рулета, и получается у нас 2 "улитки". Украшаем: усики – веточки петрушки. Глаза майонез и кожица баклажан.

10)Подаем Люля- Кебаб с “улитками “из баклажан. Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Люля- кебаб  с творожено - сырной начинкой и ”улитками” из баклажан.: шаг 1
1)Подготавливаем фарш из смеси говядины и свинины из расчета - около 250 гр. на человека. Тяжелым ножом мелко-мелко мякоть порубите, переворачивая время от времени изрубленные куски и продолжая рубку. Пропускать через мясорубку мясо ни в коем случае нельзя. В итоге должен получиться фарш с ощутимыми, но мелкими кусочками мяса. Так же порубить сало и лук. Это наилучший способ подготовки мяса к люля-кебабу.
Люля- кебаб  с творожено - сырной начинкой и ”улитками” из баклажан.: шаг 2
2)Далее добавляем в фарш мелко нарубленную кинзу. Сдабриваем щедрой горсточкой Кумина, солим и перчим по вкусу. Вымесить фарш в течение примерно 10 минут и сформировать шар. Чтобы люля-кебаба не разваливался на шампурах, фарш нужно хорошо отбить. Для этого фарш нужно поднять руками, а затем резко кинуть в миску или на рабочую поверхность. Когда на фарше не будет трещин, он готов. Хорошо подержать фарш в холодильнике в течение часа, чтобы мясо лучше держалось на шампурах.
Люля- кебаб  с творожено - сырной начинкой и ”улитками” из баклажан.: шаг 3
3) Для начинки порубить петрушку и укроп, смешать с творожным сыром. Если надо посолить.
Люля- кебаб  с творожено - сырной начинкой и ”улитками” из баклажан.: шаг 4
4)На доску положить полиэтиленовый мешок. Смочить водой руки и пакет. Разделить фарш порционно и из каждой порции сделать лепешку. В центр лепешки положить сырную начинку. Сверху положить деревянную шпажку, предварительно замоченную в воде.
Люля- кебаб  с творожено - сырной начинкой и ”улитками” из баклажан.: шаг 5
5)Аккуратно соединить края лепешки. Сверху посыпать зигзагом сладкую паприку.
Люля- кебаб  с творожено - сырной начинкой и ”улитками” из баклажан.: шаг 6
6) Готовим Люля- Кебаб в среднем по 10-15 мин. с каждой стороны - все зависит от жара и мяса конечно же!
Люля- кебаб  с творожено - сырной начинкой и ”улитками” из баклажан.: шаг 7
7) Способ приготовления “улиток “из баклажан: Берем баклажаны, моем, нарезаем тонкими пластинами. Солим и оставляем на 20 минут, чтоб стекла горечь с баклажанов. Баклажаны обжариваем на гриле с двух сторон до золотистого цвета.
Люля- кебаб  с творожено - сырной начинкой и ”улитками” из баклажан.: шаг 8
8)Помидоры режем кружочками.
Люля- кебаб  с творожено - сырной начинкой и ”улитками” из баклажан.: шаг 9
9) Берем пластинку баклажана .Смазываем его творожным сыром сверху выкладываем кружочки помидор и заворачиваем рулет в форме "улитки". Далее разрезаем пополам вдоль рулета, и получается у нас 2 "улитки". Украшаем: усики – веточки петрушки. Глаза майонез и кожица баклажан.
Люля- кебаб  с творожено - сырной начинкой и ”улитками” из баклажан.: шаг 10
10)Подаем Люля- Кебаб с “улитками “из баклажан. Приятного Аппетита!

Дополнительная информация

За окном, наконец, началась настоящая весна, становится тепло и хочется все чаще выбираться на природу, а это мероприятие обязательно связано с приготовлением шашлыков. Приготовить, конечно, можно и традиционный шашлык, а можно сделать люля –кебаб  с творожено - сырной начинкой – вкуснейшее блюдо, которым при удачном приготовлении вы приятно удивите близких. А еще больше удивите гостей потрясающими интересными на вид  ”Улитками” из баклажан. Они сочные, аппетитные как раз дополнение к Люля- Кебаб. Если приготовить люля-кебаб вам очень хочется, а возможности сделать это на углях нет, то вас выручит  сковорода гриль.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
07.05.2014 12:06
Ответить

Ой, какие прикольные улиточки!!!!! Люляши очень вкусные!!!!

Елена
07.05.2014 11:44
Ответить

Оленька спасибо

Ольга
07.05.2014 16:56
Ответить

улитки полный восторг

Olga
08.05.2014 15:35
Ответить

Лена , вкусно получилось ..  Улитки , само очарование .. 

Елена
08.05.2014 16:41
Ответить

спасибочки
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru