Турецкая закуска на зиму "эзме"

Пошаговый рецепт приготовления

Банки и крышки простерилизовать.

Помыть и высушить овощи.

Перец и огурцы порезать и сложить в разные емкости.

Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Чеснок пропустить через пресс.

Перец и томат кипит 15 минут.

Добавляем соль, сахар и растительное масло, всыпаем огурцы, лавровый лист и душистый перец.

Кипит еще 15 минут.

Добавляем чеснок и держим на огне 2 -3 минуты, вливаем уксус и снимаем с огня.

Тут же раскладываем по банкам и закрываем крышками.

После остывания выносим в хранилище.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

armashev
30.06.2021 14:08
Ответить

"Перец и томат кипит 15 минут... Кипит еще 15 минут". А почему эти места с турецкого языка не перевели?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0416
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru