Кулич на топленом молоке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 130 грамм муки.
Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
В большую миску вбить яйца и добавить сахар, взбить с помощью миксера до пышности (примерно минут 5).
Добавить к взбитым яйцам опару, сливочное масло и щепотку соли, перемешать венчиком.
Постепенно добавлять муку и вымесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Изюм залить теплой водой и оставить на 15 минут.
Слить воду, вмесить изюм в тесто.
Накрыть тесто и оставить еще на 30-40 минут.
Формы для выпечки смазать растительным маслом.
Тесто разделить на части и заполнить формы на 1/3.
Накрыть формы и дать куличам подняться (на это уйдет примерно минут 30-40).
Когда тесто поднимется можно отправлять куличи в духовку.
Выпекайте при 180 С 30-35 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовым куличам дайте остыть при комнатной температуре и затем выньте их из формы.
Шоколадную глазурь растопите в микроволновке или на водяной бане.
Покройте куличи глазурью и сверху посыпьте кондитерской посыпкой или орехами.