Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке

Фото к рецепту: Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке

Домашняя

105 мин.

12

Простой

2805

2

1

16 апреля 2021, 14:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления опары выливаем в глубокую миску двести пятьдесят миллилитров теплого молока, затем высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, выкладываем двадцать пять граммов свежих дрожжей, выкладываем три полных столовых ложки пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем ставим миску в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.

Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, после чего выкладываем в нее сорок граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем.

По прошествии времени выливаем опару в миску с яично-масляной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Частями просеиваем в миску с жидкой основой четыреста граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну чайную ложку соли.

Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто, которое затем продолжайте тщательно вымешивать руками до однородности десять минут.

Выливаем в миску с тестом одну столовую ложку растительного масла и вымешиваем его две минуты, затем прикрываем миску с тестом полотенцем и ставим ее в теплое место на один час.

Для приготовления начинки ставим на плиту сковороду и выливаем в нее две столовые ложки растительного масла, после чего выкладываем в нее триста граммов мясного фарша по вкусу и перемешивая обжариваем его на высоком огне плиты.

Мелко нарезаем одну головку репчатого лука, который затем выкладываем в сковороду с фаршем и перемешивая обжариваем семь минут на высоком огне плиты.

Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из красного с черным перцев, мускатный орех, кориандр и перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем сковороду крышкой и переключив огонь плиты до минимального продолжаем перемешивая готовить начинку семь минут.

Выкладываем в сковороду сто пятьдесят граммов отварного риса, пятьдесят граммов сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем выкладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.

По прошествии одного часа хорошо вымешиваем тесто и ставим миску на тридцать-тридцать пять минут в теплое место.

По прошествии времени смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, затем хорошо его вымешиваем и делим на двенадцать кусочков, из которых формируем колобки, которые выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.

Разминаем каждый колобок до лепешки необходимого размера и выкладываем на них по две столовых ложки приготовленной начинки.

Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Смазываем пирожки взбитым яичным желтком с двумя столовыми ложками молока и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

Выпекаем пирожки в духовке пятнадцать-двадцать минут, затем достаем противень из духовки и даем пирожкам немного времени остыть, после чего выкладываем их на тарелки.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим великолепные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из риса и мяса в духовке дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке: шаг 1Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке: шаг 2Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке: шаг 3Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке: шаг 4Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке: шаг 5Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке: шаг 6Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке: шаг 7Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке: шаг 8Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусное и тесто, и начинка, напекла нам в мультипекаре побольше! Еще сделаю! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0458
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru