Постные оладьи без добавления яиц и дрожжей
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 гр.
- сахар 1-2 ст.л.
- вода 350 гр.
- соль 1 ч.л.
- уксус яблочный 1 ст.л.
- сода пищевая 1 ч.л.
- растительное масло 90 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших постных оладий.
Для приготовления бездрожжевого теста и просеиваем в объемную миску 300 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в миску с просеянной мукой 1 ч.л. соли, 1-2 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
Наливаем в подходящую емкость 350 гр. теплой кипяченой воды, затем добавляем в емкость с водой 1 ст.л. яблочного уксуса и выливаем в миску с сухими ингредиентами, после чего перемешивая все ингредиенты лопаткой замешиваем тесто необходимой консистенции.
Отставляем миску с тестом в сторону на 30 минут, прикрыв ее салфеткой.
Наливаем в сковороду растительное масло, которым закрываем полностью все дно и нагреваем ее на плите.
Чтобы оладьи получились пышными высыпаем в миску с тестом по истечении 30 минут 1 ч.л. пищевой соды и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Приготовленное тесто выкладываем в необходимом количестве при помощи ложек в сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистости с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем оладьи со второй стороны прикрыв сковороду крышкой.
Приготовленные оладьи выкладываем из сковороды на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие постные оладьи без дрожжей и яиц дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!