Яблочный пирог оригинальный (без теста)
Ингредиенты
- крупа манная - 1 ст.
- мука пшеничная - 1 ст.
- 100 гр. масла(если хотите постный пирог, то положите маргарин)
- яблоки - 1 кг
- сок яблочный - 1/2 ст. ( обычный из пакета)
- сахарная пудра - 1/2 ст.
- сахар - 1 ст.
- цедра лимонная тертая - 1 ст.л.
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- ванильный сахар -
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.
Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.
В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси.
Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут.
Затем пирог выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут.
Хрустящая корочка сверху и снизу,а внутри сочный,влажный,нежный пирог.
Очень вкусно будет с шариком ванильного мороженого.
Приятного Вам аппетита!