Яблочные оладьи от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- мука - 200 гр.
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли
- корица - 1/4 ч.л.
- сахар - 50 гр.
- щепотка ванилина
- молоко 2,5% - 150 мл.
- растопленное сливочное масло - 30 гр.
- яблоки 3 шт. чистый вес - 300 гр.
- кроме того: растительное масло для жарки
- сметанный соус:
- сметана - 150 гр.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Привет! сегодня готовлю яблочные оладьи.
Просто и вкусно. очень хороши к завтраку со сметаной.
Приготовим сухую мучную смесь.
В миску всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и корицу, перемешиваем.
В другую миску отправила яйца, сахар и соль.
Взбиваем.
Соединяем обе смеси, вливаем молоко (оно из холодильника, его греть не нужно), перемешиваем до однородности.
Чистим яблоки от кожуры, нарезаем мелкими кусочками.
Отправляем в тесто, вливаем тёплое растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Жарим в сковороде на растительном масле ( масло наливаем в высоту 1 см.).
Следим чтобы оладьи не горели.
В процессе приготовления несколько раз переворачиваем.
На процесс жарки уходит примерно 5-6 минут.
Готовые оладьи перекладываем на салфетку чтобы стекло масло.
Подаю со сметанным соусом.
Для этого смешиваем сметану и сахарную пудру.
Приятного аппетита!