Селёдочно-свекольная икра

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Любителям селёдки рекомендую!

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Селёдочно-свекольная икра: шаг 1
1. Нужно всё приготовить для закуски. Из половины солёной сельди делаем филе, убираем все косточки и нарезаем очень мелким кубиком. Сельди можно взять и больше.
Селёдочно-свекольная икра: шаг 2
2. В сотейник наливаем масло. Я использую оливковое, вы можете его смело заменить на подсолнечное. Выкладываем лук и золотим его. Не зажариваем!
Селёдочно-свекольная икра: шаг 3
3. Выкладываем по очереди сразу все натёртые овощи и сельдь кусочками. Натираем и выкладываем: 1. картофель 2. морковь 3. свёкла 4. сельдь
Селёдочно-свекольная икра: шаг 4
4. Всё перемешиваем и тушим на минимальном огне до готовности под крышкой. Это минут 15. Добавляем томатную пасту. Я положу соус "Краснодарский". Выкладываем перец горошком душистый и лавровый лист небольшой. Пробуем на соль и досаливаем. Бывает селёдка очень солёная и соли хватает от неё. Тушим ещё минуты 3.
Селёдочно-свекольная икра: шаг 5
5. Снимаем с огня и даём остыть. Перекладываем в какую-то посуду с крышкой и ставим в холодильник до полного остывания. Из этого количества ингредиентов у меня получились 2 ёмкости общим объёмом ~ 300 мл. Вот эта посуда, что на фото и ещё одна керамическая ёмкость небольшая. Икру хранить долго не нужно. Оптимально её сделать на ночь. Через часов 10-12, вынув её из холодильника, для меня она вкусней!
Селёдочно-свекольная икра: шаг 6
6. Икру очень хорошо намазывать на хлеб: на чёрный; на белый...
Селёдочно-свекольная икра: шаг 7
7. Это очень вкусно!

Дополнительная информация

Отличная закуска, а так же намазка на бутерброды. На праздничный стол можно подать в половинках яиц или в тарталетках......

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
25.02.2021 19:03
Ответить

Наташенька,  замечательная, пикантная икра! 

Ответить

Очень вкусно!

ма-ма
26.02.2021 11:40
Ответить

Отличная закуска! :)

Ответить

Очень любим её!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0504
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru